Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Дэвид Брэдли (III) / David Bradley


Искать торренты: Дэвид Брэдли (III) / David Bradley


Краткая биография
Имя: David Bradley
Дата рождения: 27 сентября, 1953 | весы
Место рождения: Барснли, Южный Йоркшир, Англия, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр: Драма, военный, мелодрама



Биография
Дэвид (Дэй) Брэдли - David (Dai) Bradley (родился 27 сентября 1953 года) - английский актер, ставший известным после своей первой роли в кино - Билли Каспера в фильме "Кес" (1968), благосклонно принятого критикой и снятого Кеном Лочем.

Дэвид Брэдли родился в Барснли (Англия, Южный Йоркшир) в семье шахтера и портнихи. По его собственному признанию, детство его было ничем не примечательно, и в качестве актерского опыта у него было только участие в школьных рождественских пантомимах.

"Кес"

Однако в 14 лет он получил роль Билли Каспера в фильме "Кес", пройдя кастинг из тысячи школьников региона. Фильм про деревенского мальчика, который на короткое время вырывается из серых будней своей жизни, когда находит дикую пустельгу. Для Дэвида это был счастливый период. Актеры составляли одну большую семью, он проводил много времени с другими мальчиками, молодыми актерами. В фильме для съемок использовались сразу 3 птицы пустельги, с которыми каждый день Брэдли проводил много времени. В финальных сценах Дэвид был особенно огорчен и грустен, потому что режиссер сказал ему, что одну из птиц для кино придется убить. К счастью, этого не понадобилось (в фильме используются кадры мертвой птицы, умершей от естественных причин), но игра мальчика была выдающейся. Он получил за нее приз Британской академии как Лучшему новичку.

В 17 лет Брэдли бросил школу и переехал в Лондон, где стал репетировать как актер в Королевском национальном театре. В свое время он работал с такими актерами, как Энтони Хопкинс, Джоан Плоурайт и Дерек Джакоби. Брэдли сменил свое имя на Дэй, поскольку в актерском союзе уже состоял актер по имени Дэвид Брэдли .

После "Кеса"

Несмотря на то, что за последующие свои фильмы он уже не получал такой выосокй оценки, как за "Кес", его много хвалили за театральные работы. Он исполнял роль Алана в "Эквусе" в середине 1970-х годов. Затем последовали 2,5 годичные гастроли с этим спектаклем по всему миру. В США он играл вместе с Энотони Перкинсом, и заслужил от публики продолжительных оваций . Несмотря на то, что ему предлагали играть этот спектакль на Бродвее, он вренулся домой в Англию.

Дэй Брэдли появился в нескольких фильмах в 1970-х и 1980-х годах, но его кинематографическая карьера в конце 80-х практически сошла на нет. Он работал рабочим сцены, снимался в телевизионных проектах, в фильме о медицинской этике.
В 1999 году начал писать рассказы для деетй.

В 1999 году к 30-летию выхода фильма "Кес" Брэдли многократно выступал перед публикой по всей Великобритании вместе с остальными актерами фильма, кто еще жив.
Этот фильм считается 7-м по счету из самых лучших английских фильмов всех времен.

В 2003 году Дэй Брэдли снялся в хорошо принятом критиками независимом кино "Asylum" в роли католического священника отца Майкла.


Перевод биографии: Lisochek



Фильмография
2013 Колибри / Hummingbird ... Billy
2003 Asylum ... Father Michael
2001 Station  Jim (ТВ) ... Elliot
1985 Samantha's  Men (ТВ) ... Derek
1982 World  Cup:  A  Captain's  Tale,  The (ТВ) ... Ticer Thomas
1979 На  западном  фронте  без  перемен / All  Quiet  on  the  Western  Front (ТВ) ... Kropp
1979 Рассвет  Зулусов / Zulu  Dawn ... Pte. Williams
1978 Отпущение  грехов / Absolution ... Arthur Dyson
1974 Malachi's  Cove ... Barty
1970 - 1972 A  Family  at  War (сериал) ... Alfred Powner
1970 - 1984 Play  for  Today (сериал) ... Policeman
1969 Кес / Kes ... Billy
1962 - 1978 Автомобили  Z / Z  Cars (сериал) ... Johnny Marsh



Награды и премии
Британская академия, 1971 год
Победитель: Самый многообещающий новичок ("Кес")



Ссылки
Официальный сайт Дэвида (Дэй) Брэдли и фильма "Кес"

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.013 секунд.