Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Марина Петренко


Искать торренты: Марина Петренко


Краткая биография
Дата рождения: 19 января, 1987 | козерог
Место рождения: Симферополь, Крым, СССР (Украина)
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, боевик, мелодрама
Рост: 1.70 м



Биография
Петренко Марина Васильевна родилась 19 января 1987 в Симферополе (Украина).
Украинская и русская актриса.

Ранние годы

Марина Петренко родилась 19 января 1987 года в Крыму, в городе Симферополь. Росла разносторонним ребенком - занималась спортом, музыкой и танцами. В детстве Марина мечтала стать балериной. Но когда ей исполнилось 6 лет, мечте суждено было разбиться. Ее не приняли в балет. Преподаватели сказали: «Когда вырастет - станет толстой!» Пришлось быстро менять мечту.

В 14 лет Марина Петренко снялась в фильме Юрия Ильенко «Молитва за гетмана Мазепу», куда она прошла кастинг и была выбрана из 900 девушек. Фильм получил скандальную известность. Мировая премьера состоялась в 2002 году на Берлинском Кинофестивале. Фильм принимал участие во внеконкурсной программе и вызвал бурную дискуссию о присутствии в нем националистических тенденций.

В 2003 году Марина по настоятельной просьбе мамы поступила в Киевский Международный Университет, на факультет международных отношений, специальность международное право. Марина постигала законы, учила иностранные языки (сейчас она в совершенстве владеет английским, французским и польским языками). Во время учебы Марину пригласили сняться в 100-серийном сериале для Первого канала «Пять  минут  до  метро». Это была первая длительная работа Марины - сериал снимали девять месяцев, вынашивали его как ребенка. Несмотря на плотный съемочный график, Марина не бросила университет и даже не перевелась на заочное, успевала все - снималась и училась на очном отделении.

Актерская профессия стала для нее главной мечтой. В 2007 году она закончила 3 курс, приехала в Москву и поступила сразу в несколько театральных вузов - театральный институт им. Щукина, ВГИК, ГИТИС, Школу-студию МХАТ. Ее взяли везде. Но она выбрала Школу-студию МХАТ, курс Романа Ефимовича Козака и Дмитрия Владимировича Брусникина. Университет в Киеве Марина не бросила. Она перевелась на заочное, училась в школе-студии МХАТ, и когда там были каникулы, летела в Киев сдавать сессию по праву. Так, в 2008 году она закончила Международный Университет.

В Школе-студии Марина участвовала в спектакле «Жизель», постановщиком которого была хореограф Алла Сигалова. Некоторое время спустя, Алла Михайловна, вместе с режиссером Юрием Ереминым занялись постановкой спектакля «Casting/Кастинг» в театре им. Моссовета. И Марину пригласили играть одну из главных ролей в этом спектакле. Премьера состоялась в марте 2011 года. Так Марина продолжала учиться, играла в театре и снималась в кино.

Карьера в кино

Фильм, в котором Марина исполнила первую главную женскую роль, - боевик "На игре" режиссера Павла Санаева про игроков в компьютерные игры. Готовясь к роли виртуальной гонщицы, Марина приобрела игровые руль и педали, и диск с игрой “Need for speed”. И гоняла две недели, все ночи уходили на эту игру. Поэтому в конце концов пришлось подарить руль племяннику.
Это было во время учебы в Школе-студии МХАТ. Львиная доля съемок, по счастливому стечению обстоятельств, пришлась на лето, когда у Марины были каникулы. Но учеба снова началась. По вечерам, когда заканчивались репетиции, она ехала на ночные съемки, до 7 утра снималась и возвращалась на учебу.

«На  игре» снимали как один полнометражный фильм, но материала оказалось так много, что было решено разделить его на две части. Состоялась грандиозная премьера фильмов «На  игре» (2009) и «На  игре 2. Новый уровень» (2010). Фильмы с успехом прошли в кинотеатрах России и Украины. Марина летала со съемочной группой по разным городам России на премьерные показы и пресс-конференции. В США фильм завоевал множество наград на различных кинофестивалях.

Затем, тоже во время учебы, Марина снялась в 12-серином телевизионном фильме для Первого канала «Женские  мечты  о  дальних  странах». Параллельно она снималась в фильме «Раскол» для телеканала «Культура». В одно время она сыграла две совершенно противоположные роли - современную красивую мошенницу, аферистку, которая разводит на деньги мужчин, бросает их и пропадает, и исторического персонажа княгиню Урусову у режиссера Досталя. Это был колоссальный опыт перевоплощения.

В 2010 году, Марина снялась в 16-серийном фильме для Первого канала «Группа  счастья», 12 -серийном фильме «Каменская-6» и 8-серийном фильме «Только  ты» для телеканала «Россия».

В 2011 году Марина успешно закончила Школу-студию МХАТ, и сразу попала на съемочную площадку 16-серийного фильма «20  лет  без  любви» для телеканала «Россия». Увлекательные съемки проходили в Москве и Геленджике. В ноябре 2011 года в Зеленограде прошел Кинофестиваль Молодежного Кино Отражение. Марина была приглашена в жюри Кинофестиваля, наряду с мэтрами российского кино Аллой Суриковой и Эммануилом Виторганом.

Другие таланты

Еще одна страсть в жизни Марины - музыка. В Симферополе, в Школе Искусств Марина отучилась 8 лет на музыкальном отделении по классу фортепиано. С детства пела джаз и участвовала во всевозможных фестивалях и конкурсах песни - в Украине, в Польше, в России.

Марина профессионально занимается танцами, владеет такими танцевальными направлениями, как джаз-модерн и бальные танцы (свои навыки она с успехом демонстрирует в спектакле «Casting/Кастинг» в театр им. Моссовета).

Марина всерьез занималась легкой атлетикой. Играет в теннис, катается на горных лыжах, плавает.



Фильмография
2012 Джентльмены,  удачи! ... Ирина Славина
2012 Выхожу  тебя  искать  2 (сериал) ... Женя Петрова
2012 Джерри (короткометражный)
2011 20  лет  без  любви (сериал) ... Лера
2011 Только  ты (сериал)
2011 Группа  счастья (сериал) ... Ирина
2010 На  игре 2. Новый уровень ... Рита
2010 Сердце  мира
2010 Женские  мечты  о  дальних  странах (сериал) ... Галя
2009 На  игре ... Рита
2007 Молчун
2007 Свои  дети (ТВ)
2007 - 2008 Татьянин  день (сериал)
2006 Пять  минут  до  метро (сериал) ... Даша
2002 Молитва  о  гетмане  Мазепе ... дочь Кочубея в молодости



Продюсер
2012 Джерри (короткометражный)



Ссылки
Официальный сайт
Фан-сайт
Интервью Марины Петренко о фильме "На игре"

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.012 секунд.