Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Кэтрин Грэйсон / Kathryn Grayson


Искать торренты: Кэтрин Грэйсон / Kathryn Grayson












Краткая биография
Имя: Kathryn Grayson
Дата рождения: 9 февраля, 1922 | водолей
Место рождения: Уинстон-Салем, Северная Каролина, США
Дата смерти: 17 февраля, 2010 | 88 лет
Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актриса
Жанр: Мюзикл, комедия, мелодрама
Рост: 1.57 м
Супруг: Джон  Шелтон(развод), Джонни  Джонстон(развод, один ребенок)



Биография
Зэлма Кэтрин Элизабет Хэдрик, будущая звезда MGM, родилась 9 февраля 1922 года в Уинстон-Салеме Северной Калифорнии. Она была третьим ребенком Кларенса и Лилиан Хэдрик. Позднее семья переехала в Сент-Луис, штат Миссури. Детство ее прошло в Миссури, куда семья переехала в 1927 году. По словам самой Кэтрин, все в ее семье умели петь и делали это очень хорошо - владение голосом в рамках более, чем четырех октав. В одно прекрасное утро ее голос услышал на пустой сцене уборщик Городского Оперного театра Сент-Луиса, которому очень понравилось пение девочки и он отвел ее к Фрэнсис Маршалл из Чикагской Гражданской Оперы, которая и стала давать 12-летней девочке уроки пения.

В 1939 году Кэтрин заинтересовались кинодеятели. Дело в том, что студия MGM искала обаятельную и непременно поющую девушку, как бы в противовес звезде Юниверсал Дине Дурбин. Миниатюрная брюнетка, ростом всего 1 м 57 см, с овалом лица в виде сердца была обнаружена сотрудником студии MGM, в то время, когда она выступала на радио. Правда сама кандидатка не разделяла планов студии и хотела петь в опере, а не сниматься, пусть и в музыкальном, кино.

Контракт все же был подписан, включая и пункт выпуска бесчисленного количества рекламных фотографий. Вскоре актриса выразила желание дебютировать на сцене Метрополитен Опера, на что Луис Б. Майер заметил, что, выбрав такой путь, она может никогда не завоевать всемирной славы, в то время как, если она станет кинозвездой, у нее будет широкая зрительская аудитория, поклонники и уважение. Несмотря на сопротивление молодой артистки, Луис Майер выиграл, и вряд ли когда либо об этом пожалел, получив для своей студии такой талант в лице мисс Хэдрик, которая отныне носила имя Кэтрин Грэйсон (свое второе имя и девичью фамилию матери).

В 1941 году вышел фильм «Энди Харди личный секретарь» (Andy Hardy's Private Secretary, 1941), где Грейсон досталась одна из ролей второго плана. Первая главная роль в 1942 году в картине «Seven Sweethearts», а затем сразу две успешные работы: «Thousands Cheer» (1943) - с Джином Келли, и «Поднять якоря» (Anchors Aweigh, 1945) - с Дженом Келли и Фрэнком Синатр. Позднее все трое примут участие в съемках фильма «Безумства Зигфилда» (Ziegfeld Follies,1946), а Кэтрин и Фрэнк встретятся в фильме «Пока плывут облака» (Till the Clouds Roll By,1946) и получат главные роли в «Целующемся бандите» (The Kissing Bandit, 1948). После этого можно было с полной уверенностью говорить, что на студии MGM появилась новая звезда.

Один из наиболее успешных, хотя и не продолжительных, кинодуэтов MGM возник в 1949 году, когда на экраны вышел фильм «Полночный поцелуй» (That Midnight Kiss, 1949) с Кэтрин Грэйсон и Марио Ланца в главных ролях. Это была их первая (и не последняя) совместная работа и успешный дебют Марио Ланца в кино. На следующий год был снят фильм «Любимец Нового Орлеана» (The Toast of New Orleans), в чем-то близкий предыдущему, но нельзя сказать, что дублирующий его. Что касается Марио Ланца, то вообще эти два фильма (и прибавить к ним феноменальный «Великий Карузо»-) можно назвать наиболее успешными в его кино-карьере.

Дуэт Марио Ланца и Кэтрин Грэйсон сравнивали с Джанетт МакДональд и Нельсоном Эдди (не смотря на существенные различия в тембре голоса: тенор Ланца и баритон Эдди). Хотя Кэтрин с Марио Ланца снялись вместе в нескольких кинолентах, артисты никогда мирно не уживались, в основном из-за горячего темперамента Ланца и его злоупотребления алкоголем. Этому дуэту не удалось повторить успех другого дуэта - сопрано Джанет МакДоналд и баритона Нэльсона Эдди. Хотя Джанет была наставницей и старшей подругой для Кэтрин и они стали действительно большими друзьями.

В 1956 году Грэйсон оставила MGM (по контракту она проработала на студии 13 лет) и сделал несколько фильмов для Paramount. К наиболее ярким работам Кэтрин Грэйсон в кино 50-х можно отнести съемки в фильмах «Плавучий театр» (Show Boat, 1951), проходившие при участии Ховарда Килла и Авы Гарднер и «Поцелуй меня, Кэт» (Kiss Me Kate, 1953), где она снова встретилась с Ховардом Киллом. Впоследствии, актер говорил, что Кэтрин Грэйсон - самая красивая женщина в истории кино.

В 1960-х годах она вместе с Ховардом Килом успешно выступала на подмостках кабаре.

Со второй половины 50-х, поскольку эпоха великих мюзиклов заканчивается, закончилась и кинокарьера актрисы. Она появилась лишь в отдельных эпизодах, больше уделяя внимания работе в студиях звукозаписи и выступлениям на театральных подмостках. Кэтрин выступала на сцене в многочисленных мюзиклах «Плавучий театр», «Розалинда», «Поцелуй меня, Кэт», «Капризная Мариэтта», и «Веселая вдова» в Чикагском «Sarah Siddons Award». Затем она заменила Джулию Эндрюс на Бродвее в 1962 году в «Камелоте», играя королеву Гиневру, и достигла большого успеха, а затем приняла участие с Национальным туром, с которым провела свыше 16 месяцев, после чего вынуждена оставить сцену из-за проблем со здоровьем.

Мечтой всей жизни Кэтрин было выступление на оперной сцене. И она появилась в ряде опер в 1960 году в таких как «Богема», «Мадам Баттерфляй», «Орфей спускается в ад» и «Травиата». Она так же время от времени появлялась на телевидении. Ее первое выступление на телеэкране было вознаграждено номинацией на премию Эмми в 1956 году за ее выступление в театре «General Electric» в эпизоде с Джоном Эриксоном «Shadow on the Heart». В конце 1980-х она появилась в нескольких эпизодах с Анджелой Лэнсбари в сериале «Она написала убийство».

С 1941 по 1946 год актриса была замужем за актером Джоном Шельоном. В 1947 году Кэтрин вторично вступит в брак с актером и певцом Джонни Джонстоном, на этот раз на четыре года; от брака у нее останется дочь Патриция Кэтрин. В течение 1950-х она имела связь с «Великим Моголом» Ховардом Хьюзом (хотя это и не было включено в фильм «Авиатор», поскольку там больше делался упор на его профиль занятий 1940-х).

Последние годы жизни актриса была наблюдателем вокальной и хоровой студийной программы в Государственном университете Айдахо. Кэтрин Грэйсон умерла в своем доме в Лос-Анджелесе 17 февраля 2010 года в возрасте 88 лет.

СВЕТЛА



Фильмография
1984 - 1996 Она  написала  убийство / Murder,  She  Wrote (сериал) ... Ideal Molloy
1976 Amazing  World  of  Psychic  Phenomena,  The
1975 - 1978 Баретта / Baretta (сериал)... Cameo
1956 Театр  90 / Playhouse  90 (сериал)... Lone Woman
1956 Vagabond  King,  The ... Catherine de Vaucelles
1953 Поцелуй  меня  Кэт / Kiss  Me  Kate ... Lilli Vanessi 'Katherine'
1953 So  This  Is  Love ... Grace Moore
1953 Desert  Song,  The ... Margot Birabeau
1953 - 1962 Театр  «Дженерал  Электрик» / G.E.  True  Theater (сериал)... Alice Kellen
1952 Это  выглядит  красиво / Lovely  to  Look  at ... Stephanie
1951 Плавучий  театр / Show  Boat ... Magnolia Hawks
1951 Grounds  for  Marriage ... Ina Massine
1950 Любимец  Нового  Орлеана / Toast  of  New  Orleans,  The ... Suzette Micheline
1949 Полуночный  поцелуй / That  Midnight  Kiss ... Prudence Budell
1948 Целующийся  бандит / Kissing  Bandit,  The ... Teresa
1947 Это  произошло  в  Бруклине / It  Happened  in  Brooklyn ... Anne Fielding
1946 Пока  плывут  облака / Till  the  Clouds  Roll  By ... Magnolia in 'Show Boat' / Specialty
1946 Две  сестры  из  Бостона / Two  Sisters  from  Boston ... Abigail Chandler
1945 Безумства  Зигфилда / Ziegfeld  Follies ... 'Beauty' Number
1945 Поднять  якоря / Anchors  Aweigh ... Susan Abbott
1943 Тысячи  приветствий / Thousands  Cheer ... Kathryn Jones
1942 Rio  Rita ... Rita Winslow
1942 Seven  Sweethearts ... Billie Van Maaster
1942 Vanishing  Virginian,  The ... Rebecca Yancey
1941 Andy  Hardy's  Private  Secretary ... Kathryn Land



Ссылки
Золотой голос Америки

Официальный сайт

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.030 секунд.