Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Вера Ивлева


Искать торренты: Вера Ивлева




Краткая биография
Дата рождения: 18 сентября, 1943 | дева
Место рождения: Московская область, СССР
Дата смерти: 8 января, 1999 | 55 лет
Место смерти: Москва, Россия
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, драма, семейный
Супруг: Дмитрий  Ивлев(развод, один ребенок)



Биография
Вера Ивлева родилась в небольшом поселке в Шаховском районе Московской области. Ее отец, Александр Александрович Кислаев, работал сапожником, а мама, Татьяна Дмитриевна Кислаева, продавцом в сельском магазине. В их семье родилось четверо детей - две девочки и два мальчика, из которых Вера и ее брат-двойняшка были самыми младшими. Несмотря на то, что все члены семьи Кислаевых принадлежали к рабочим профессиям, многие из них не были чужды творчества. Например, Александр Александрович хорошо пел, а один из родственников играл на скрипке. Все это, видимо, сказалось на Вере, так как сразу после окончания школы она решила стать актрисой, и три года подряд, целенаправленно, поступала в театральное училище имени Щепкина. В перерывах между поступлениями работала телефонисткой в АТС, а когда, наконец, поступила, то с головой окунулась в учебу.

Окончив училище в 1967 году, Вера Александровна работала в Московском областном театре драмы, в Театре миниатюр, массовиком-затейником в Доме культуры города Куркино, а в 1973 году вошла в труппу театра имени Ленинского комсомола, где состояла до 1995 года, в дальнейшем выходя на сцену только в разовых ролях.

Вера Ивлева - интересная острохарактерная актриса, которой было определено судьбой играть небольшие комедийные роли. Но, независимо от времени пребывания на экране, в каждом маленьком эпизоде она была убедительна и уникальна, порой затмевая собой главных героев. Сниматься актриса начала с 1965 года, сыграв впоследствии в нескольких десятках фильмов. Среди лучших работ: ткачиха («Сказка о царе Салтане»-), Лидуха («Иванов катер»-), Фима Собак («Двенадцать стульев»-), Овца («Мама»-), Шура Шилова («Шкура белого медведя»-), Анна-Кайса («За спичками»-), крестьянка («Дороги Анны Фирлинг»-), Вера («Анна Петровна»-).

Первым мужем Веры Александровны был военный Дмитрий Ивлев, чью фамилию она носила затем всю жизнь. Их брак продлился семь лет, у них родилась дочь Ольга. Но затем Дмитрий поставил супруге условие - или семья, или работа. Вера Александровна выбрала последнее, так как не могла жить без актерской профессии .

Затем спутником жизни Веры Александровны стал художник-гример Наум Львович Маркзицер, в гражданском браке с которым она прожила более семи лет. Даже после расставания они остались друзьями, долгие годы сохраняя теплые дружеские отношения. Затем встречалась с Яковом Левитаном, внуком сестры легендарного диктора всесоюзного радио Юрия Левитана.

В день рождества, 7 января 1999 года, Вера Ивлева сходила в церковь, исповедалась и причастилась, что с ней не слишком часто происходило, а вечером 8 января не вернулась домой. Встревоженные родственники на следующий же день подали в розыск, но он не дал никаких результатов. Тело актрисы нашли только через три месяца. Главная версия следствия и родных - она переходила дорогу, и ее сбила машина. Видимо, желая «замести следы», водитель закопал тело своей жертвы в снег, поэтому ее и обнаружили только весной, когда снег растаял. Похоронили Веру Ивлеву на Машкинском кладбище.

Ольга Дмитриевна Ивлева, дочь актрисы, окончила физико-математический факультет педагогического института, но по профессии почти не работала, так как родила троих детей и занималась их воспитанием. Всех троих внуков Вера Александровна успела застать и понянчить. К сожалению, недолго.

Дочь актрисы Ольга не ухаживала за могилой матери и довела ее убранство до удручающего состояния. После публикаций на эту тему в «Экспресс газете», летом 2011 года по распоряжению главы города Химки работники Машкинского кладбища навели на могиле Веры Ивлевой порядок: установили ограду и новый крест взамен сломанного. 19 мая 2012 года Благотворительный фонд имени Михаила Ульянова, «Общество некрополистов» и поклонники актрисы установили на ее могиле памятник. 2 июня 2012 года состоялось торжественное открытие памятника.



Фильмография
1999 Затворник ... женщина с ведром
1995 Воровка (ТВ) ... уборщица в адвокатской конторе
1994 Я  свободен,  я  ничей
1993 Не  стреляйте  в  пассажира ... милиционер
1992 Наш  американский  Боря
1992 На  Дерибасовской  хорошая  погода,  или  На  Брайтон  Бич & nbsp;опять  идут  дожди ... продавщица
1992 Похитители  воды
1991 Люк
1991 Детство  Темы (ТВ) ... Химка
1991 Облако-рай ... скупщица Колиной мебели
1990 Потерпевший ... Карасева
1989 Частный  детектив,  или  Операция  «Кооперация» ... Пиратова
1989 Праздник  ожидания  праздника
1989 Квартира ... соседка
1989 Бутерброд ... жена Джонса
1989 Процесс ... Грачева
1989 Жизнь  по  лимиту
1988 За  все  заплачено (ТВ) ... мать Паши
1985 Опасно  для  жизни! ... буфетчица
1985 Дороги  Анны  Фирлинг (ТВ)
1984 Солнце  в  кармане
1983 Прости  меня,  Алеша
1983 Подросток (мини-сериал) ... Марья
1982 Вы  чье,  старичье? (короткометражный) ... Зина,невестка Глушкова
1982 Детский  мир ... кассирша
1982 Берегите  мужчин! ... таксистка
1982 Спортлото-82 ... проводница вагона
1981 Вакансия
1980 Если  бы  я  был  начальником
1979 Шкура  белого  медведя ... Шура Шилова
1979 За  спичками ... Анна-Кайса Хювяринен
1977 Кольца  Альманзора ... придворная дама
1976 Мама ... Овца
1976 Буденовка
1976 12  стульев (мини-сериал) ... Фима Собак
1974 - ... Ералаш (сериал)
1974 Еще  можно  успеть ... девушка на стройке
1972 Иванов  катер ... Лидуха
1972 Улица  без  конца ... Шура
1972 Чудак  из  пятого  «Б» ... покупательница бижутерии
1967 Разбудите  Мухина!
1966 Сказка  о  царе  Салтане ... ткачиха
1965 Приезжайте  на  Байкал ... клиент парикмахерской
1965 Дети  Дон-Кихота ... мамаша из 6-й палаты
1965 Лебедев  против  Лебедева ... девушка



Ссылки
Статья: За Верой Ивлевой смерть шла по пятам

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.029 секунд.