Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Тони Люн Ка Фай / Tony Leung Ka Fai


Искать торренты: Тони Люн Ка Фай / Tony Leung Ka Fai


Краткая биография
Имя: Tony Leung Ka Fai
Дата рождения: 1 февраля, 1958 | водолей
Место рождения: Гонконг
Карьера: Актер, сценарист, продюсер
Жанр: Драма, боевик, комедия
Рост: 1.72 м
Супруга: Jia-Nian  Jiang(двое детей)



Биография
Тони Люн Ка Фай (Tony Leung Ka Fai, китайский - ??? ) - один из самых популярных китайских гонконгских актеров, снялся более чем в 70 фильмах. Свой первый приз «лучшему актеру» он получил в 1984 году за роль в фильме «Власть за завесой» (Reign Behind a Curtain), и это была его первая роль в большом кино. Семь лет спустя, он получил второй приз «лучшему актеру» за роль в фильме «Прощай, Китай» (Farewell, China). В 1992 году Гильдия киноактеров Гонконга признала его «лучшим актером года». В том же 1992 году состоялся его дебют на мировых экранах в фильме «Любовник» (The Lover). В 1993 году он снова был признан «лучшим актером» Гонконга за роль в комедии «92 Legendary La Rose Noire».

В гонконгском кинематографе много похожих имен, но Тони Люнов аж четыре - и двое из них актеры первой величины. Они не соперничают и лобовое сравнение выдерживают успешно - карьеру они начали практически одновременно, и если у одного, Тони Люна Чу Вая , известного как «маленький Тони», в активе съемки у ведущих китайских режиссеров Джона Ву и Вонга Кар-Вая и награда Каннского кинофестиваля, то другой, Тони Люн Ка Фай или «большой Тони», играл главную роль у всемирно известного Жан-Жака Анно, имеет в активе 13 наград и номинаций на HKFA и считается одним из самых сексуальных актеров Китая.

Ранние годы

Тони Люн Ка Фай родился 1 февраля 1958 года и свое прозвище «большой Тони» получил только из-за своего роста - он банально выше своего тезки. В кино Тони пришел сравнительно поздно - в самом начале 1980-х, записавшись на актерские курсы TVB, где он предсказуемо оказался самым старшим в своем классе (он учился вместе с Энди Лау и Кэрри Нг).

Однако он прервал обучение в 1981-м - ему нужно было зарабатывать на жизнь, поэтому он устроился репортером на один из телеканалов. Будущее Тони решил режиссер Ли Хан-Сянг, когда-то открывший Майкла Хуи - однажды Люн делал с ним интервью, и Ли заметил, что у Тони есть все, чтобы стать большой звездой, и предложил ему роль в своей эпической дилогии «Сожжение императорского дворца» и «Царство за портьерой». Впрочем, тут показания историков расходятся - кто-то утверждает, что роль Тони получил, потому что тогда встречался с дочерью Ли.

Начало карьеры

Фильмы снимались в материковом Китае, что по тем временам (1983 год) было небывалой редкостью, и оказались настоящими хитами в прокате. Тони получил за свою роль в «Сожжении» награду HKFA как лучший актер и номинацию как лучший новый актер (в этой категорию статуэтку получила Кэрол Ченг), что, казалось бы, должно было открыть перед ним все двери, но случилось прямо противоположное. Так как дилогию Ли финансировало китайское правительство, после нее актер попал в распоряжение гонконгского актерского агентства, которым управляли «левые» выходцы с материка - бюрократы и ретрограды. Ему запрещали сниматься в фильмах местных компаний и угрожали судами студиям, которые пытались пригласить его в свои картины - с другой стороны, из-за того, что Тони работал фактически на материковый Китай, его фильмы запрещались к прокату в Тайване. В итоге за три года с 1984 по 1986-й Люн сыграл всего в четырех картинах, две из которых были сняты для студии «Shaw Bros», в 1985-м официально прекратившей существование. Доходило до того, что Тони приходилось торговать на улице, лишь бы прокормиться!

В конце концов Тони решился уволиться из своей компании и обратиться в «Cinema City» - одну из самых успешных киностудий того времени. Первым делом Люн заявил в прессе, что никогда больше не будет сниматься на материке или в фильмах материкового Китая, тем самым вернув себе благосклонность Тайваня, но вызвав гнев Ли Хан-Сянга, назвавшего актера «неблагодарным предателем».

Карьера в кино

Нельзя сказать, что сразу после этого Тони стал суперзвездой - несколько лет его карьера шла в гору довольно медленно, хотя он снимался у таких грандов, как Ринго Лам («Тюремное пекло», 1987), Кирк Вонг («Стрелки», 1988), Цуй Харк («Светлое будущее 3», 1989). Практически всегда в прессе он оказывался в тени своих партнеров по фильму - например, в «Тюремном пекле» и «Светлом будущем 3» внимание на себя перетянул Чоу Юн-Фат, а в популярных комедиях и боевиках «Мистер Кокос» (1989), «Ее крутые методы» (1990), «Она стреляет метко» (1990) и «Инспектор Розовый дракон» (1991) его роли и вовсе были откровенно второстепенными.

Все изменилось в начале 90-х, когда Тони пригласил в своего «Любовника» (1992) французский режиссер Жан-Жак Анно. Эта откровенная эротическая мелодрама стала артхаусным хитом и спровоцировала большой скандал, что только пошло на руку Тони. Пик его активности пришелся именно на 1992-1993-й годы - причем, Тони в это время снимался не только в привычных ему триллерах и драмах, но и в комедиях («Жил да был в Китае герой», «Легендарная Черная роза», «Стреляющие по орлам герои», «Летающий кинжал», «Роза, Роза, я люблю тебя»-), показав себя замечательным комиком - как сольным, так и командным.

В середине 90-х с его именем был связан еще один скандал, инициированный Шарлой Чеунг. В ее карьере был период, когда она пыталась раскрутить собственную кинокомпанию (подаренную ей, к слову, продюсером Джимми Хеунгом, известным своими связями с триадами), и Тони снимался в ее фильме «Любовник из мечты» (1994). Съемки закончились, но Шарла осталась недовольна результатом и потребовала пересъемок, на которые Люн уже не согласился - несмотря на то, что, со слов Шарлы, это условие было прописано в его контракте.

К 1995-му году он подошел в наконец-то заработанном статусе звезды первого калибра, однако в годы с 1996 по 1998-й Люн снимался крайне редко - за три года он сыграл всего в трех фильмах. Что конкретно случилось, толком не известно, но ходили слухи, что он просто устал от кино и пытался найти себя в чем-то другом - немного пел и пытался заниматься журналистикой. В кино он возвращался только ради по-настоящему интересных проектов - «Жертвы» (1999) Ринго Лама, «Джианг Ху: Зоны триад» (2000) Данте Лама, «Рандеву на Окинаве» (2000) Гордона Чана, «Золотого цыпленка» (2002) Самсона Чиу.

Новый век

Тем не менее, призвание взяло свое, кинематограф Гонконга вновь пошел на подъем, да и материковое кино начало поднимать голову, и постепенно Тони вновь вошел в привычную актерскую колею - причем, в статусе заслуженного ветерана, который имеет право выбирать роли и запрашивать гонорары, соответствующие его звездности. Тем не менее, это не значит, что теперь Люн снимается исключительно в главных ролях - наоборот, он охотно снимается в небольших и эпизодических ролях, особенно в хорошей компании. Глубокие, серьезные роли в «Выборах» (2005), «Вечной печали» (2005) и «Барабанщике» (2007) у него легко уживаются с дуракавалянием в комедиях «Папа тебя любит» (2004), «Мужчины неожиданно в черном 2» (2006) и «Эта замечательная жизнь» (2007), и в этом весь Тони - первоклассный актер, который может сыграть все, что угодно.

Личная жизнь

Все, кто знают Тони Люна в реальной жизни, в один голос говорят, что он очень приятный в общении человек и примерный семьянин - он давно и счастливо женат, у него двое дочерей-близняшек, о которых он может говорить весь день напролет.

Его ценят многие режиссеры не только за его актерское мастерство и колоритную внешность, но и за прекрасное чувство юмора и хороший характер.



Фильмография
2012 Tai  Chi  Hero ... Master
2012 Холодная  война / Cold  War
2011 Kiss,  His  First  ... (в титрах: Tony Leung Kar Fai)
2011 Холодная  сталь / Bian  Di  Lang  Yan
2011 Дьявол  во  мне / Duo  Ming  Xin  Tiao ... Jiang Mu
2011 Я  люблю  Гонконг / Ngo  oi  Heung  Gong:  Hoi  sum  man  seoi ... Ng Sun
2010 Брюс  Ли / Bruce  Lee ... Lee Hoi-chuen
2010 Детектив  Ди  и  тайна  призрачного  пламени / Di  Renjie ... Shatuo Zhong
2010 Шоу  начинается / Yongxin  tiao
2009 Телохранители  и  убийцы / Shi  yue  wei  cheng ... Chen Xiao-bai
2009 Основание  Китая / Jian  guo  da  ye ... PLA delegate
2009 Я  куплю  всю  полицию / Gam  chin  dai  gwok ... Chief Inspector Lak Chui
2008 Железная  дорога / Iron  Road (сериал) ... Bookman
2008 Забытое / Sam  hoi  tsam  yan ... Dr. Edward Tong
2007 Барабанщик / Zhan.  gu ... Kwan
2007 Потерянные  в  Пекине / Ping  guo ... Lin Dong
2007 Эта  удивительная  жизнь / Sum  seung  si  sing ... But Sau-kong - Stainless Steel
2007 Око  небесное / Gun  chung ... Chan Chong Shan
2005 В  горах  Тайханшань / Tai  Hang  shan  shang ... He Bingyan
2005 Миф / San  wa ... William
2005 Бесконечная  печаль / Changhen  ge ... Mr. Cheng
2005 Выборы / Hak  se  wui ... Big D
2004 Заголовок / A1  tou  tiao ... Chief Editor Terrence Tsang Tat-si
2004 Три... экстрима / Sam gang yi ... Lee
2004 Пельмени / Gaau  ji ... Mr. Lee
2004 Хроники  Хуаду:  Лезвие  розы / Fa  dou  daai  jin ... Master Blackwood
2004 Бросок  вниз / Yau  doh  lung  fu  bong ... Lee Kong
2004 Страх  близости / Tsui  tsong  aan  chin  yen ... Fai
2004 Папа  тебя  любит / Ze  go  ah  ba  zan  bau  za ... Yam Mo-Ying
2004 Sing  gam  do  see ... Dick Yan
2004 20:30:40 / 20  30  40 ... Shi-Jie 'Jerry' Zhang
2003 Chuet  chung  tit  gam  gong ... Jones Bon
2003 Неожиданные  люди  в  черном / Daai  cheung  foo ... Uncle Ninth
2003 Хорошие  времена,  постельные  времена / Luen  seung  ngei  dik  chong
2002 Золотая  курица / Gam  gai ... Professor Chan
2002 Поезд  Джо  Ю / Zhou  Yu  de  huo  che ... Chen Qing
2002 Двойное  видение / Shuang  tong ... Huang Huo-tu
2001 Gua  Sha ... Datong Xu
2000 Зона  триад / Kong  woo  giu  gap ... Jimmy Yam
2000 Встречи  на  Окинаве / Luen  chin  chung  sing ... Law Wan Dat
1999 Жертва / Muk  lau  hung  gwong ... Pit
1999 Любовь  разлучит  нас / Tin  seung  yan  gaan ... Jian
1997 Chong  shang  jiu  chong  tian ... Chiang Shan
1997 Остров  алчности / Hak  gam ... Chao Chiu-Sen
1996 Ren  yue  huang  hun ... Xu
1995 Yatgualingling  tsik  dongtin
1995 Nan  Jing  de  ji  du ... Ryuichi Okagawa
1995 Yi  qian  ling  yi  ye  zhi  meng  zhong  ren ... Cheung Ga-Shing
1995 Героиновые  войны / Kuang  ye  sheng  si  lian ... Liang Shaolun
1995 Любовник последней императрицы / Ci  Xi  mi  mi  sheng  huo ... Prince Kung
1994 Jin  xiu  qian  cheng ... James
1994 Daai  foo  ji  ga ... Kow-Kwai Yum
1994 Xin  bian  yuan  ren ... Milky Fai
1994 Jie  mei  qing  shen ... Lai Chi-Kai
1994 Qing  ren  de  qing  ren
1994 Бог  игроков  2 / Du  shen  2 ... Siu Fong-Fong / 'Little Trumpet'
1994 Прах  времен / Dung  che  sai  duk ... Huang Yao-shi
1994 Nian  nian  you  jin  ri ... So Yau-Shing
1994 Победители  будут  всегда / Shen  long  du  sheng  zhi  qi  kai  de  sheng
1993 Финал  в  крови / Da  nao  guang  chang  long ... Fortune Teller
1993 Роза,  Роза,  я  люблю  тебя / Mei  gui  mei  gui  wo  ai  ni ... Keith Lui / Johnny
1993 Он  не  тяжелый  -  это  же  мой  отец! / Xin  nan  xiong  nan  di ... Chu Ren
1993 Yun  pei  dung  lung ... Fai
1993 Том,  Дик  и  Хэйри / Feng  chen  san  xia ... Dick Ching
1993 Воины  Черного  Гепарда / Hei  bao  tian  xia ... Mo Po / Black Jack Lover
1993 Ji  jun  sam  sap  lok  gai  ji  Tau  tin  wu n  yat ... Chung Chor-Hung
1993 Tian  tai  de  yue  guang ... Lau Ching-Man
1993 С  парнями  просто / Zhui  nan  zi ... Simon Tse Sai
1993 Летающий  кинжал / Shen  Jing  Dao  yu  Fei  Tian  Mao ... Hon Chung - Big Dagger
1993 Qian  wang  qing  ren ... Michael Chan Chun
1993 Sui  woo  juen  ji  ying  hung  boon  sik ... Lin Chung
1993 Герои,  стреляющие  по  орлам / Se  diu  ying  hung  ji  dung  sing  sai  jau ... Tuan Wang-yeh
1992 Wu  du  qing  chou
1992 Таверна  Дракона / Sun  lung  moon  hak  chan ... Gwok Waai On
1992 Huang  Fei  Hong  xiao  zhuan ... Bad Egg Ken Shek
1992 92:  Hak  Mooi  Gwai  dui  Hak  Mooi  Gwai ... Keith Lui
1992 Актриса / Yuen  Ling-yuk ... Tsai Chu-sheng
1992 Любовник / L'amant ... The Chinaman
1991 Поймать  вора / Kai  ma  m  yik  jo
1991 Инспектор  Розовый  Дракон / Shen  tan  Ma  Ru-Long ... Ma Yu-Yu
1991 Ее  крутые  методы / Biao  jie,  ni  hao  ye! ... Wu Wei-Kuo
1991Wo  lao  po  wo  xi  ren ... Tony
1991Gui  gan  bu ... Liang Kwo-Tung
1991 Вечеринка  многочисленной  семьи / Haomen  yeyan ... Leung
1991 Король  шахмат / Kei  wong ... Wang Yisheng
1991 Lan  se  pi  li  hou ... Ching Hay
1991 Hoyat  gwan  tsoi  loi ... Liang Seng
1991 Cai  shu  zhi  heng  sao  qian  jun ... Masa
1991 Hun  yin  wu  yu ... Sung Yan
1990 Ai  zai  bie  xiang  de  ji  jie ... Zhao Nansan
1990 Gu  huo  da  lu  shi
1990 Остров  огня / Huo  shao  dao ... Wei Wang / Andy Lau
1990 Она  стреляет  метко / Huang  jia  nu  jiang ... Inspector Huang Tsung-Pao, the Son
1989 San  lang  qi  an ... Li Wai
1989 Светлое  будущее  3:  Любовь  и  смерть  в  Сайгоне / Ying  hung  boon  sik  III  jik  yeung  ji  gor ... Cheung Chi-Mun
1989 Мистер  Кокос / Hap  ga  foon ... Bush
1988 Chun  qiu  cha  shi
1988 Tian  luo  di  wang ... Captain Ding Chun-Bee
1988 Лазерщик / Laser  Man,  The ... Joey Cheung
1987 Duo  ming  jia  ren ... Chan Kin-Sang
1987 Yan  man  ying  hung ... Captain Chan
1987 Тюремная  буря / Gam  yuk  fung  wan ... Lo Ka Yiu / 51910
1987 Cheng  shi  li  ren
1986 Огненный  дракон / Huo  long ... Puyi
1985 Shui  ngai  miu  si
1984 Xue  er ... Hua
1984 Gui  xian  ren ... Tang
1983 Chui  lian  ting  zheng ... emperor Xian Feng
1983 Huo  shao  yuan  ming  yuan ... Emperor Xian Feng



Сценарист
1991 Король  шахмат / Kei  wong



Продюсер
1999 Любовь  разлучит  нас / Tin  seung  yan  gaan



Награды и премии
Hong Kong Film Award, 2011 год
Номинация: Лучший актер («Брюс Ли»-)
Номинация: Лучший актер второго плана («Детектив Ди»-)

Hong Kong Film Award, 2010 год
Номинация: Лучший актер второго плана («Телохранители и убийцы»-)

Golden Horse Award, 2007 год
Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Барабанщик»-)

Hong Kong Film Award, 2006 год
Победитель: Лучший актер («Выборы»-)
Номинация: Лучший актер («Бесконечная печаль»-)

Hong Kong Film Award, 2004 год
Победитель: Лучший актер («Неожиданные люди в черном»-)

Hong Kong Film Award, 1993 год
Победитель: Лучший актер («92: Hak Mooi Gwai dui Hak Mooi Gwai»-)
Номинация: Лучший актер («Король шахмат»-)

Golden Horse Award, 1990 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Ai zai bie xiang de ji jie»-)

Hong Kong Film Award, 1984 год
Победитель: Лучший актер («Chui lian ting zheng»-)

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.042 секунд.