Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Джордж Харрисон / George Harrison


Искать торренты: Джордж Харрисон / George Harrison




















Краткая биография
Имя: George Harrison
Дата рождения: 25 февраля, 1943 | рыбы
Место рождения: Ливерпуль, Англия
Дата смерти: 29 ноября, 2001 | 58 лет
Место смерти: Беверли-Хиллз, Калифорния, США
Карьера: Продюсер, актер, композитор
Жанр: Документальный, музыка, комедия
Супруга: Пэтти  Бойд(развод), Оливия  Харрисон(один ребенок)



Биография
Джордж Ха́ррисон (англ. George Harrison; 1943 — 2001) — английский рок-музыкант, певец, композитор, писатель, продюсер, ситарист и гитарист, получивший наибольшую известность как соло-гитарист The Beatles . Харрисон занимает 21 место в списке 100 величайших гитаристов всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Жизнь на окраине

Четвертый и последний ребенок в семье Луизы и Гарольда Харрисона, водителя автобуса, родился в феврале 1943 года на окраине Ливерпуля. "У меня было счастливое детство, - вспоминал Джордж в конце своей жизни. - Всегда, когда я просыпался ночью и выходил из спальни, с лестницы я видел множество веселящихся людей, слушающих пластинки моих родителей".

Дождливой осенью 1954-го Джордж поступил в Ливерпульский институт для мальчиков. Дорога в школу на автобусе занимала чуть больше часа. И во время одной из этих поездок в его жизнь вошел ученик старших классов Пол Маккартни. А сблизили их гитары. Хотя Джордж не был прирожденным музыкантом, к 1957 году он не только научился играть на гитаре, но и возглавил группу-однодневку под названием "Комбо". Пол был ошеломлен его владением инструментом.

К тому времени Маккартни уже поднялся до второго человека в команде "Кворри Мен". Джордж тоже был знаком с лидером ансамбля Джоном Ленноном и по рекомендации Пола стал учеником ведущего гитариста группы. Своим зачислением в "Кворри Мен" на "полную ставку" Харрисон был обязан родительской гостиной, где можно было проводить репетиции. К тому же специальность электрика, которую Джордж получил после школы, давала какую-то гарантию того, что дешевое звуковое оборудование группы будет не слишком часто ломаться.

В 1960 году группу, уже называвшуюся "Сильвер Битлз", нанял в качестве бэк-музыкантов для своих гастролей в Шотландии певец Джонни Джентл. Потом им пришлось аккомпанировать стриптизершам, параллельно организуя собственные концерты в Ливерпуле и его окрестностях.

62-й год принес покорение Англии, битломанию и оставил "Битлз" с семью дисками в числе лучших 50 и на двух лидирующих позициях в хит-параде альбомов. "Таймс" назвала Леннона и Маккартни "выдающимися композиторами 1963 года". Заметили также и композицию "Don't bother me" - первую песню, представленную Харрисоном на суд общественности. Джордж прилагал громадные усилия, чтобы из его соло одно или два были написаны им самим. На это, правда, не всегда хватало времени, потому что, не имея постоянной подруги, он находился в поиске.

Модель Петти Бойд вполне соответствовала его излюбленному типажу: "Маленькая блондинка, с которой можно вместе посмеяться". Сначала Петти отвергала его ради своего лондонского бойфренда. Но вскоре она обнаружила в нем неожиданную нежность и сентиментальность. Они поженились 21 января 1966 года и провели медовый месяц на Барбадосе. "Я женился, потому что я изменился, - сказал жених на неизбежной пресс-конференции. - Эти изменения не вызваны женитьбой, они произошли раньше".

Бог и ЛСД

Действительно, путь к абсолютно неузнаваемому Джорджу Харрисону начался, когда ушлый дантист, в компании с которым он и Джон провели один вечер, подсыпал им в кофе ЛСД. Испытанные ощущения пробудили в Джордже религиозное чувство.

"Все просто улетело, - потом вспоминал Джордж. - Я испытал такое всепоглощающее чувство благополучия, ощущение существования Бога, которого я видел в каждой травинке..."

Еще до этого вечера Джордж перестал испытывать восторг от концертов. Раздавая автографы, он корчил недовольную мину или вовсе отказывал. Неудивительно, что именно он был инициатором идеи о прекращении гастролей. Все это совпало с его решением поехать в Индию изучать ситар, местный музыкальный инструмент. Именно там он впервые почувствует себя "не битлом".

В Англию Харрисон вернулся с густой бородой и с новыми убеждениями. Благодаря ему "Битлы" вскоре публично отреклись от использования галлюциногенов. Он даже затащил их на лекцию Махариши Махеш Йоги, основателя Международного Медиативного Общества, что вызвало настоящий фурор в средствах массовой информации. А весной 1968 года Пол и Ринго последовали за Джорджем в Гималаи - в один из теологических колледжей Махариши. Паломничество было прервано, когда Леннон уличил наставника в любовной связи с одной из его последовательниц. Харрисон был шокирован случившимся, вернулся в Англию, но все же остался предан своему учителю.

После "Битлз"

Пэтти тосковала по детям, которых ей так и не удалось родить - частично из-за того, что Харрисон периодически отказывался от секса по религиозным убеждениям. При этом его лекции о праведности становились все более длинными.

Их брак держался только на том, что у обеих сторон не было особой мотивации для того, чтобы его разорвать. И когда лучший друг Джорджа Эрик Клептон объявил ему о своих чувствах к Петти, это вызвало гораздо больше удивления, чем гнева. "Ну что ж, мне, наверное, лучше с ней развестись", - сказал Харрисон. "Ну, тогда я должен на ней жениться", - ответил Клептон. Правда, после этого Джордж не включил своего старого друга в свое первое и последнее сольное турне по Америке, которое с треском провалилось.

Свою деятельность Джордж продолжил, выпустив новый альбом. Во время его рекламной кампании музыканта сопровождала Оливия Ариас, которая вскоре стала второй миссис Харрисон. Свидетелем на их свадьбе в 1978 году был родившийся за месяц до этого Дхани Харрисон.

Вместе с Оливией Джордж продолжал расширять свои духовные познания, серьезно занимаясь йогой и медитацией. В эти годы "после "Битлз" Джордж проявил себя как самый интересный из четверки: он увлекался садоводством, создал свою собственную кинокомпанию "Hand Made Films" и продолжал изучать теологию. Через пять лет почти невидимой для публики жизни, уже после смерти Леннона, в 1985 году Харрисон вернулся в музыку с альбомом "Cloud Nine". Но и старый коллектив Джорджа еще не исчерпал себя. С успехом разошлась "Антология "Битлз", альбом "1", названный самым быстро продающимся компакт-диском, а затем Джордж организовал в Интернете сайт группы. Его киностудия вошла в число самых успешных продюсерских компаний в Великобритании.

29 декабря 1999 года Джордж едва не погиб. Шизофреник Майкл Абрам проник в дом и нанес ему почти смертельный удар ножом. После суда Харрисон спрятался от мира. Проходили месяцы, рождались противоречивые слухи. Самые достоверные из них касались угасающего здоровья Джорджа.

Он был частью жизни для множества людей. Он знал об этом, но настаивал, чтобы мы не слишком скорбили о его уходе. "Жизнь продолжается в нас и без нас", - говорил он после смерти Леннона. "Если смотреть с высоты птичьего полета, то ничего бы не изменилось, если бы мы не выпустили ни одного диска. На пороге смерти нам понадобится некое духовное руководство, которое простирается за пределы материального мира. И совсем не важно, кем ты был: королем или "битлом". Значимо только то, что внутри тебя".



Знаете ли Вы, что
- Джордж умер в 2001 году от рака. Перед смертью он простился со всеми друзьями, в том числе с Полом Маккартни и Ринго Старром. Свой прах он завещал рассеять над Гангом;
- Полное имя Джорджа — Джордж Харольд Харрисон;
- У Джорджа 2 родных брата и сестра;
- Согласно завещанию Джорджа Харрисона, большая часть его состояния, оцениваемого в 200 млн фунтов стерлингов, переходит его семье — жене Оливии и сыну Дхани. 10 % от суммы будут переданы кришнаитам (в том числе 700 тыс. фунтов на сооружение храма в г. Варанаси). Кроме того, благотворительным фондам Великобритании и других стран мира будут перечислены значительные суммы. Точная цифра и название благотворительных организаций не разглашается, но известно, что речь может идти о нескольких миллионах фунтов. Харрисон также хотел, чтобы после его смерти наследники позаботились о нескольких больных СПИДом детях из беднейших стран Африки.



Продюсер
1990 Cold  Dog  Soup
1990 Монахини  в  бегах / Nuns  on  the  Run
1989 Выписка / Checking  Out
1989 Как  преуспеть  в  рекламе / How  to  Get  Ahead  in  Advertising
1989 Шоссе  встреч / Powwow  Highway
1988 Raggedy  Rawney,  The
1988 Путь  29 / Track  29
1987 Беллмен  и  Тру / Bellman  and  True
1987 Одинокая  страсть  Джудит  Хирн / Lonely  Passion  of  Judith  Hearne,  The
1987 Пять  углов / Five  Corners
1987 Уитнэйл  и  Я / Withnail  &  I
1986 Шанхайский  сюрприз / Shanghai  Surprise
1986 Мона  Лиза / Mona  Lisa
1985 Вода / Water
1984 Частное  торжество / A  Private  Function
1983 Bullshot
1983 Scrubbers
1982 Privates  on  Parade
1982 Миссионер / Missionary,  The
1982 Монти  Пайтон  в  Голливуде / Monty  Python  Live  at  the  Hollywood  Bowl
1981 Бандиты  во  времени / Time  Bandits
1980 Долгая  Страстная  пятница / Long  Good  Friday,  The
1979 Жизнь  Брайана  по  Монти  Пайтон / Life  of  Brian
1974 Маленький  Малькольм / Little  Malcolm
1972 Concert  for  Bangladesh,  The
1970 Пусть  будет  так / Let  It  Be
1967 Волшебное  таинственное  путешествие / Magical  Mystery  Tour (ТВ)



Фильмография
2007 What  the  Pythons  Did  Next... (ТВ)
1999 ABC  2000:  The  Millennium (ТВ) ... хроника
1989 Выписка / Checking  Out ... Cleaner, в титрах не указан
1988 1960's:  Music,  Memories  &  Milestones,  The (видео) ... хроника
1986 Шанхайский  сюрприз / Shanghai  Surprise ... Night Club Singer
1985 Blue  Suede  Shoes (ТВ)
1985 Вода / Water ... The Singing Rebels' Band
1979 Жизнь  Брайана  по  Монти  Пайтон / Life  of  Brian ... Mr. Papadopolous
1978 Клуб  одиноких  сердец  сержанта  Пеппера / Sgt.  Pepper's  Lonely  Hearts  Club  Band ... Our Guests at Heartland
1978 Ратлз:  Все,  что  тебе  нужно  -  бабки / Rutles:  All  You  Need  Is  Cash,  The (ТВ) ... The Interviewer
1967 Волшебное  таинственное  путешествие / Magical  Mystery  Tour (ТВ) ... George / Magician looking through telescope
1966 Reflections  on  Love
1964 The  Beatles:  Вечер  трудного  дня / A  Hard  Day's  Night ... George



Композитор
2000 Beatles Yellow Submarine Adventure, The
1999 Большой папа / Big Daddy
1998 Целитель Адамс / Patch Adams
1993 Убийца / Point of No Return
1990 Славные парни / Goodfellas
1989 Смертельное оружие 2 / Lethal Weapon 2
1986 Шанхайский  сюрприз / Shanghai  Surprise
1983 Good and Bad at Games (ТВ)
1981 Бандиты  во  времени / Time  Bandits
1968 Чудо-стена / Wonderwall
1967 Волшебное  таинственное  путешествие / Magical  Mystery  Tour (ТВ)



Режиссер
1967 Волшебное  таинственное  путешествие / Magical  Mystery  Tour (ТВ)



Сценарист
1967 Волшебное  таинственное  путешествие / Magical  Mystery  Tour (ТВ)



Дискография
2009 Let it Roll: Songs by George Harrison
2007 The Traveling Wilburys Collection
2004 The Dark Horse Years 1976-1992 Box Set
2003 Concert For George
2002 Brainwashed
1992 Live in Japan
1990 Traveling Wilburys Vol. 3
1988 Traveling Wilburys Vol. 1
1987 Cloud Nine
1982 Gone Troppo
1981 Somewhere In England
1979 George Harrison
1976 The Best of George Harrison
1976 33 & 1/3
1975 Extra Texture (Read All About It)
1973 Dark Horse
1973 Living In The Material World
1971 The Concert For Bangla Desh
1970 The Concert For Bangla Desh
1970 All Things Must Pass
1969 Electronic Sound
1968 Wonderwall Music



Награды и премии
Оскар, 1971 год
Победитель: Лучшая запись песни к фильму («Пусть  будет  так»)

Британская академия, 1965 год
Номинации: Самый многообещающий новичок («The  Beatles:  Вечер  трудного  дня»)



Ссылки
Официальный сайт (англ.)
Джордж Харрисон на сайте ЛЮДИ
Официальный сайт группы «Beatles»(англ.)

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.038 секунд.