Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Кенни Джи / Kenneth Gorelick


Искать торренты: Кенни Джи / Kenneth Gorelick
















Краткая биография
Имя: Kenneth Gorelick
Дата рождения: 5 июня, 1956 | близнецы
Место рождения: Сиэтл, Вашингтон, США
Карьера: Музыкант (саксофон)
Жанр: Поп, джаз
Супруга: Линди  Бенсон(развод, двое детей)



Биография
Кеннет ( Иннокентий) Горелик родился 5-го июня 1956 года в Сиэтле, Вашингтон. Его родители из одесских евреев, эммигрировавшие в США.

В начале 90-х годов президент Билл Клинтон назвал Кенни Джи одним из своих любимейших джазовых музыкантов. Большинство истинных ценителей джаза уже поставили крест на саксофонисте Кенни Джи из-за его склонности к бездушной музыке. Тем не менее его спокойный, мягкий, "современный" джазовый стиль сделал его наиболее коммерчески успешным инструменталистом в истории звукозаписи.

Горелик взял в руки саксофон еще будучи ребенком, после того, как увидел этот инструмент у музыканта на знаменитом Шоу Эда Салливана. Хотя он начал играть на альт-саксофоне, учился также на тенор-саксофоне, однако сопрано-саксофон, в действительности, стал его знаковым инструментом.

В 17 лет он играл в оркестре Барри Вайта, а в середине 70-х стал единственным белым музыкантом в основанной в Сиэтле фанк-группе, выступавшей под названием Cold, Bold, and Together.
Окончив с отличием университет в Вашингтоне, получив диплом бухгалтера, Кенни Джи несколько лет подряд играл в Oregon`s Jeff Lorber Fusion Band, затем, в начале 80-х, подписал контракт с Arista Records, как солист.

Первые 3 инструментальных альбома Кенни Джи были респектабельны, но не принесли ему популярности, зато четвертый - "Duotones" - доказал всю прелесть его музыки попав на 6-е место в хит-параде. Песня из него - "Songbird" - взлетела на четвертое место. В 1988 году выходит его следующий альбом "Silhouette", который занял 8-е место в Top-10; он включал в себя пару хитов, ставших безумно популярными. Очередной альбом "Breathless" вышел в свет в 1992 году. Его отличительной чертой стало участие в нем вокалистов Пиабо Брайсона и Аарона Невила. С ним также записываются такие звезды, как Арета Франклин, Уитни Хьюстон, Даян Уорвик и Нэтали Коул. В 1993 году Кенни Джи был единственной не поющей звездой, которая попала в альбом Фрэнка Синатры "Duets".

Kenny G - лови момент... (Фрагмент статьи из журнала) Сиэтл.

Пока воздушные турбулентные потоки раскачивают 35-летний гидроплан “De Havilland Beaver”, его пилот, поп-саксофонист Кенни Джи, кажется невозмутимым и, похоже, вполне контролирует ситуацию. Это жуткое спокойствие - результат не столько опыта, сколько несокрушимой самоуверенности, взлелеянной с детства. Гидроплан - подарок Кенни Джи самому себе на сорокалетие. Несмотря на десятилетний опыт управления обычными аэропланами, за рулем этой машины Кенни Джи - новичок. Его стаж полетов над водой - не больше двух месяцев. “Но пусть это Вас не пугает” - говорит он, спокойно разглядывая грозовые тучи в стальном небе. “Это самый безопасный из всех аэропланов, во всяком случае, до тех пор, пока под нами вода. Даже если откажет двигатель, нам просто придется снизиться и приводниться. Вообще, мне нравится, когда все делается экстра безопасно”.

Многочисленные хулители обвиняют его в том, что и к своей музыке он применяет такой же “безопасный” подход, соблазняя массы слушателей “мягкой лапшей”, сделавшей его “самым продаваемым инструменталистом всех времен”. Но, поскольку критики составляют лишь микроскопическую долю его аудитории, вряд ли кто-нибудь и что-нибудь сможет когда-нибудь бросить тень на его светлую репутацию... Газета “Los Angeles Times” как-то пыталась развенчать его “весьма посредственные способности” и “жидкие баллады, сыгранные с трепетом и чу-у-увством”, но угождать умникам - это не то, чему Кенни устанавливает высокий приоритет. “Когда я действительно хорошо играю, я вижу это по лицам людей, я сам это чувствую”, - говорит он. “Хотя бывали концерты, на которые я соглашался только из-за денег, а потом кто-нибудь преподносил мне язвительные рецензии. Но на меня это не очень-то действует”. Весьма удрученный тем обстоятельством, что в его родном Сиэтле теперь поселился “гранж”, Кенни Джи тем не менее по-прежнему процветает, даже не пытаясь уследить за переменчивыми тенденциями популярной музыки. Он идет гигантскими шагами, и сам охотно смеется над шуткой из фильма “Мир Уэйна - 2”, где его музыку рекомендовали в качестве заменителя новокаина для заморозки зубов. “У меня никогда не было сомнений по поводу себя как музыканта, - говорит он. - По мне можно бить молотком, как по гвоздю, и я не согнусь. На самом деле я достаточно самонадеян в отношении почти всего, что делаю. Это мне внушили с малых лет. Я хорошо играю в гольф, я хороший лыжник и хороший пилот. И я знаю, что я - очень хороший музыкант. Что с того, что я не так обут, как кому-то нравится? Я умею играть на саксофоне!”

Приводнив аэроплан в спокойной зоне, Кенни распахивает дверцы и, обдуваемый ветерком, надкусывает веджибургер, в то время как машина тихо дрейфует к берегу. “Это такая моя форма медитации” - говорит он. Непохоже, что он в этом нуждается. Кенни - может быть, наименее беспокойный из всех живущих шоуменов. Для него работа - это удовольствие, которое, к тому же, пополняет его банковский счет и внутреннее “я”.

Среди его “учеников” - начинающий “саксофонист” Билл Клинтон, несколько раз вместе с Кенни выходивший на сцену. Его мнение о способностях Билла? “У него сладкий, мягкий звук, и для любителя он играет хорошо” - дипломатично отзывается Кенни. - Мы общались, может быть, с полдюжины раз, по большей части на темы гольфа и саксофона. Он очень милый парень, и всегда льстит мне перед другими людьми. Что может быть приятней, чем слышать, как президент говорит людям о том, какой Вы замечательный?”

Блаженство Кенни Джи опекает и его жена Линди, которая сейчас дома, печет печенье вместе с их маленьким сыном Максом. Эта пара встретилась на одном из концертов Кенни 11 лет назад. “Я был как загипнотизированный, - вспоминает он. - Я в нее влюбился сразу и по уши! И люблю все больше и больше”. Семейство Джи только что въехало в большой особняк из камня и стекла на берегу озера.
Жизнь на самом деле - первый сорт. И неудивительно, что Кенни безостановочно улыбается, а его тщательно ухоженная щетина - единственное, что выбивается из образа милого мальчика из церковного хора с глазами ягненка, изящным телосложением и нежными завитками волос. Эй, Джи-мэн, а не спрятан ли в твоем шкафу с игрушками скелет? “Если я когда-либо выгляжу несчастным, то это оттого, что мой мозг работает чересчур напряженно. Не знаю, есть ли это та самая “темная сторона”, но это обременительно. Я учусь не рефлексировать чересчур. Вот если бы мне сейчас удалось отвязаться от этого альбатроса, я был бы самым счастливым человеком на свете!”

“В своей музыке я понимаю, что правильно, а что неправильно. Но знали бы Вы, как мне было трудно разработать интерьер этого аэроплана! Знали бы Вы, сколько я пережил, выбирая сиденья и подбирая цвет обшивки! Это было одним из самых трудных решений в моей жизни. А вот моя жена совсем не такая. Вам надо было видеть, как мы занимались планировкой дома. Если бы она услышала от меня еще раз что-нибудь вроде “а вот посмотри, какая здесь плитка для ванной” - она бы, наверное, со мной развелась”.

Мама Кенни, скончавшаяся в 90-м году, при жизни воздавала дань перфекционизму, и сына учила, прежде чем принять решение - перебрать все варианты. “Я ее не критикую, - коротко добавляет Кенни Джи. - У нее не было никаких злых намерений”. На самом деле именно она устроила его музыкальное будущее. Кенни Горелик рос в центре Сиэтла - молодого города со смешанным населением. Он был отличником, и только занятия фортепиано ему не давались. Однажды вечером, когда по телевизору шло шоу Эда Салливэна, в котором играл биг-бэнд, десятилетний Кенни увидел саксофониста и - заболел этим инструментом. И тогда мама взяла напрокат саксофон...

Кенни начал играть в школьных ансамблях. Впрочем, тогда его музыкальное образование заключалось в том, что он, сидя дома, пытался подыгрывать записям Гровера Вашингтона младшего. В 14 лет Кенни купил свою первую пластинку: это был сингл “What Is Hip?” соул-фанковой группы “Tower Of Power”. А через три года руководитель школьного оркестра устроил ему сольное выступление с группой Барри Уайта “Love Unlimited Orchestra”. Все школьные годы кумиром Кенни был джазовый саксофонист Гровер Вашингтон младший. Он даже освоил его дыхательную технику, основанную на одновременном вдохе и выдохе, что позволяло невероятно растягивать ноты. "Несколько лет подряд я стремился превзойти его, прежде чем сообразил послушать кого-нибудь еще” - говорит Кенни. И только руководитель студенческого оркестра Университета Вашингтона, в который Кенни Джи поступил учиться на экономиста, открыл ему таких величайших музыкантов, как Чарли Паркер, Джона Колтрейн и Сонни Роллинз. Говорят, это заметно расширило его музыкальный словарь...

Увлечение музыкой превратилось в профессию уже на втором курсе университета, когда Кенни начал загребать по 600 долларов за уикенд, выступая с заезжими музыкантами, такими, как шоу “The Ice Capades”. Кенни окончил университет с отличием. Его отец настаивал на том, чтобы сын вошел в семейный бизнес (отец занимался оптовыми поставками сантехники). Дело доходило до ссор, но Кенни не уступал: музыка, и точка. Отец еще долго твердил ему: “Ты должен заняться чем-то более основательным!”

В 22 года Иннокентий (Кеннет) Горелик был принят в группу Джеффа Лорбера и в первый раз отправился в настоящее турне. Как раз тогда, на одном из концертов, его заметил президент компании “Arista Records” Клайв Дэйвис. Он предложил Джеффу Лорберу свою идею: сделать сольный альбом Кенни Горелика. Эта дебютная пластинка, “Kenny G”, была записана в 1982-м году. Следующие два альбома - “G-Force” и “Gravity” - были сделаны в сотрудничестве с продюсерами Кашифом (Kashif) и Уэйном Брэйсуэйтом (Wayne Braithwaite). “За это время я научился многим вещам, касающимся производства и сочинения музыки, а главное - я понял, какая музыка была действительно моей”, - говорит Кенни Джи. Четвертый сольный альбом Кенни Джи “Duotones” придал, наконец, основательность его карьере, во многом благодаря тому, как удачно Кенни использовал шанс, предоставленный ему телесетью VH1. В 86-м году его пригласили в популярную телепрограмму Джонни Карсона “The Tonight Show”. Первоначально предполагалось, что Кенни сыграет две вещи - одну сольную и одну с вокалистом, однако в последний момент, когда стало ясно, что выступления предыдущих участников слишком затянулись, его выступление решили урезать до одной - вокальной - вещи. Не обращая внимания на инструкции, данные ему продюсером, Кенни выбросил вокальный номер и сыграл свою инструментальную пьесу “Songbird”. “Я смотрел шоу Джонни Карсона всю свою жизнь, и вот - мне выпало 10 минут в этом шоу!” - вспоминает Кенни. “Это казалось мне невероятным. Что мне оставалось? Я должен был сделать свой выстрел”. Итогом этого шоу стал резкий рост продаж его альбомов, тем не менее, Кенни не дает покоя мысль о том, что у кого-нибудь могло возникнуть впечатление, будто все было просчитано заранее.

Седьмой альбом Кенни Джи, “Breathless”, побил все рекорды продаж и хит-парадов. 100 недель подряд он возглавлял чарты современного джаза и вошел в историю, как “лучший инструментальным альбомом всех времен”. Соответственно, его автор стал “лучшим инструменталистом всех времен”. Пьеса из этого альбома “Forever In Love” принесла Кенни премию “Grammy”, а сам альбом до сих пор числится в хит-параде популярной музыки журнала “Биллборд”. “Возможно, люди думают, что у меня есть какая-то продуманная стратегия, что я нашел рынок для “мягкой” музыки и специально решил делать ее так просто, чтобы всем понравилось”, - говорит Кенни Джи. “То, что я играю - это я сам, это искренне. Я вкладываю в музыку часть самого себя. Я живу и дышу этой музыкой”.
Кенни снова устремляет свой самолет в небо и направляет его в сторону дома, туда, где виднеются очертания Сиэтла. Пелена дождя рассеивается перед ним, и над сгущающимися сумерками зажигается арка радуги. Его приятели по полетам, уверенные в том, что Кенни умеет предсказывать погоду, наверняка назвали бы это еще одним доказательством... Кенни называет это просто - еще один день в раю.

Kenny G — феноменально успешный инструменталист, чьи мягкие поп-джазовые композиции неизменно завоевывают чарты и радиостанции. Звездой он стал после альбома «Duotones», песня «Songbird» с которого стала крайне популярной. Кенни пригласили поучаствовать в записи альбомов таких звезд, как Арета Франклин, Уитни Хьюстон и Натали Коул. Собственные альбомы музыканта были проданы общим тиражом больше 36 миллионов копий, один только «Breathless» разошелся в количестве 8 миллионов экземпляров. Этот альбом продержался в чарте Billboard четыре года! Через четыре года после этого бестселлера вышел «The Moment», продолживший удачную коммерческую историю артиста. Billboard назвал музыканта «Джазовым артистом десятилетия» в 80-е, лучшим инструменталистом его также назвали Playboy, Downbeat и Rolling Stone. В 1993 году Kenny G получил Grammy. Через год артист завоевал награду American Music Award как лучший современный артист в своем стиле. Альбом «At Last...The Duets Album» самим названием говорит о том, что это кульминационная на момент создания альбома работа артиста. Его стиль и концепция здесь доведены до практически идеального уровня — наконец-то игра лучшего инструменталиста обрамляет творчество самых талантливых авторов и композиторов, чьи хиты исполняются ярчайшими звездами мировой поп-музыки. В частности, на альбоме поют Barbra Streisand, Chaka Khan, популярная в России группа Earth, Wind and Fire. Песни, ставшие хитами в исполнении Christina Aguilera, Bryan Adams, Elton John, OutKast и других, обрели новое, почти классическое звучание. Все, за что любит публика Кенни Джи, здесь проявилось на самом профессиональном уровне, в самой прекрасной музыкальной форме. Что ж, наконец-то вышел такой альбом дуэтов. Только на русской версии альбома можно услышать трек De Mil Colores, исполненный вместе со звездой испанской эстрады Rosario.



Дискография
Studio albums

2008 Rhythm Romance
2002 Paradise
1996 The Moment
1992 Breathless
1988 Silhouette
1986 Duotones
1985 Gravity
1983 G Force
1982 Kenny G

Holiday albums

2002 Wishes: A Holiday Album
1999 Faith: A Holiday Album
1994 Miracles: The Holiday Album

Live albums

2006 Best
1989 Kenny G Live

Greatest hits albums

2006 The Essential Kenny G
2005 The Greatest Holiday Classics
2003 Ultimate Kenny G
1997 Kenny G - Greatest Hits
1994 The Very Best of Kenny G

Compilation albums

2006 The Holiday Collection
2004 The Romance of Kenny G
2001 In America
1993 Montage
1993 The Collection

Cover albums

2006 I'm in the Mood for Love...The Most Romantic Melodies of All Time
2004 At Last...The Duets Album
1999 Classics in the Key of G

EPs

1997 Six of Hearts



Фильмография
2013 Megadeth  Wearhouse (короткометражный)
2011 Last  Friday  Night (короткометражный) ... Uncle Kenny
2009 Wheedle's  Groove (видео)
2008 Scream  Farm (видео) ... Rad
1997 Concert  of  Hope (ТВ)



Композитор
1991 Jutai



Ссылки
Офиц. сайт музыканта (англ.яз) : http://www.kennyg.com/

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.017 секунд.