Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Эрик Уэйнер / Erik Weiner


Искать торренты: Эрик Уэйнер / Erik Weiner




Краткая биография
Имя: Erik Weiner
Дата рождения: 7 июня, 1977 | близнецы
Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США
Карьера: Актер, сценарист, продюсер
Жанр: Драма, комедия, криминал



Биография
Эрик Уэйнер родился 7 июня 1977 года в Сан-Франциско, штат Калифорния, США, где провел детство и юношество. После школы окончил престижную школу искусств Tisch приНью-Йоркском университете.

В 1999 году Уэйнер стал одним из авторов и исполнителей постановки «The Bomb-itty of Errors». Кроме Эрика, в ее создании также участвовали: Джордан Аллен-Даттон, Джейсон Каталано, Грегори Джей Каюм, более известный под псевдонимом GQ. Музыка была написана братом GQ Джеффри Амином Каюмом, он же - JAQ, а режиссером стал Энди Голдберг.

По сути, шоу являлось адаптированным переложением известной пьесы Шекспира «Комедия ошибок», выполненном в актуальном направлении «хип-хоп-театр» - синкретического искусства, совмещающего в себе как традиционное драматическое действо, так и элементы молодежной хип-хоп-культуры: рэп-монологи и диалоги, написанные на современном разговорном языке, музыку соответствующих стилей и хореографию, основанную на пластике брейк-данса, а также использующего в качестве выразительных средств битбоксинг, ди-джей-сеты и граффити.

Все роли, как мужские, так и женские, исполнили четыре актера под аккомпанемент ди-джея - таким причудливым образом были объединены старинные установки театра шекспировских времен и современные тенденции. Полуторачасовой спектакль-концерт имел оглушительный успех, представления с аншлагом прошли в США (в Нью-Йорке, Чикаго, Аспене, Сиракузах, Лос-Анджелесе, Сент-Луисе, Филадельфии, Флориде) и в Великобритании (в Лондоне, Дублине, Эдинбурге), а также в голландском Амстердаме.

Спектакль «The Bomb-itty of Errors» получил премиюДжефферсона в Чикаго, Большой приз жюри на Американском фестивале комедийного искусства HBO в Аспене и был номинирован на премии «Drama Desk Awards» (за лучшие стихи) и «Outer Critics Circle Awards».

Эта работа оказала сильное влияние на дальнейшее творчество Эрика, в котором проявились его любовь к хип-хопу, актерский талант и незаурядный комедийный дар, а коллеги Уэйнера по «The Bomb-itty of Errors», с которыми он познакомился, еще учась в школе искусств, до сих пор часто становятся соавторами его проектов.

Первой экранной работой Эрика стала в 2000 году роль ди-джея в сериале «Улица».

После этого Уэйнер снялся в эпизоде в мегапопулярной многосерийной мафиозной драме «Клан  Сопрано» («The  Sopranos»), а также сыграл небольшие роли в телесериалах «Центральная  улица,  100» («100  Centre  Street») и «Третья  смена» («Third  Watch»).

В 2002 году состоялся кинодебют Эрика Уэйнера в мелодраме Рика Фэмуйивы (Rick Famuyiwa) «Темный сахар» («Brown  Sugar»). В картине также увидеть многих исполнителей рэпа, хип-хопа и r’n’b: Kool G Rap, Pete Rock, De La Soul, Talib Kweli, Fabolous и других, а Куин Латифа (Queen Latifah) и Мос Дэф (Mos Def) сыграли второстепенных персонажей.

В том же году Эрик совместно со своими друзьями Джорданом Аллен-Даттоном, GQ и JAQ выпустил на MTV скетч-шоу «Scratch & Burn», для которого они пишут сценарии и диалоги, а также играют почти все роли.

В 2005 году Уэйнер снялся в комедийном сериале о трех молодых актерах-неудачниках «Неподготовленный» («Unscripted») и в фантастическом фильме режиссера Джосса Уидона «Миссия «Серенити»« («Serenity») - киносиквеле сериала «Светлячок» («Firefly»).

Еще одним удачным проектом Уэйнера стал анимационный комедийно-пародийный сериал Сета Грина(Seth Green) и Мэттью Сенрейча (Matthew Senreich) «Робоцып» («Robot  Chicken»), в создании которого он участвовал в качестве сценариста и озвучил несколько ролей.

За эпизоды «Lust For Puppets» и «Robot  Chicken:  Star  Wars» Эрик Уэйнер в составе авторского коллектива шоу «Робоцып» дважды - в 2007 и 2008 годах - был номинирован на премию «Эмми» в категории «Выдающиеся анимационные программы (длительностью менее часа)».

Самая свежая актерская работа Уэйнера - роль агента Себсо в криминальном телесериале «Подпольная  империя» («Boardwalk  Empire»).

Вместе со своим постоянным соавтором Джорданом Аллен-Даттоном Уэйнер снимает музыкальные видео, продюсируют целый ряд телевизионных проектов: реалити-шоу «Snoop Dogg's Fatherhood», танцевальный конкурс «Короли  танцпола» («America's Best Dance Crew»), вокальный конкурс The Sing-Of» и церемонию награждения MTV Movie Awards-2010.

В настоящее время Эрик Уэйнер проживает в Лос-Анджелесе, пишет песни с Джорданом Аллен-Даттоном и своим младшим братом Марком (Mark Weiner, aka Yung Mars) и занимается производством музыкальных и комедийных видео, которые выкладывает в Интернете.

Один из таких роликов, «Shawshank In A Minute», режиссером которого стал Джон Лэндис, одержал победу на конкурсе юмористических короткометражек Jib-Jab's Great Sketch Experiment в 2006 году, а музыкальная комедия «NERDS» стала обладателем Barrymore Awards в категориях «Лучшая новая пьеса» и «Лучшая оригинальная музыка» в 2007 году.



Знаете ли Вы, что
- В нескольких фильмах героев Эрика зовут Дракон - это рэперский сценический псевдоним актера.
- В 2002 году Эрик Уэйнер и Джордан Аллен-Даттон были приглашены Институтом Сандэнса (Sundance Institute) в качестве стипендиатов в сценарную лабораторию.
- В 2004 году Уэйнер озвучил одного из персонажей компьютерной игры «Grand Theft Auto: San Andreas».



Фильмография
2012 - 2013 Новая  норма / The  New  Normal (сериал) ... Ian
2011 Props  Master (короткометражный) ... Cornelius Prinzmetal
2010 - ... Подпольная  империя / Boardwalk  Empire (сериал) ... Agent Sebso
2008 Thus  to  Tyrants (короткометражный) ... John
2008 Fraternity  School  Shopping (видео, короткометражный)
2008 The  Negotiating  Table (короткометражный)
2006 The  Great  Sketch  Experiment (короткометражный) ... Judge, Warden, Brooks - 'Shawshank In A Minute'
2005 Миссия  «Серенити» / Serenity ... Helmsman
2005 Неподготовленный / Unscripted (сериал) ... Dragon
2002 Темный  сахар / Brown  Sugar ... Ren
2001 - 2002 Центральная  улица,  100 / 100  Centre  Street (сериал)
2000 - 2001 Улица / The  $treet (сериал) ... D.J.
1999 - 2005 Третья  смена / Third  Watch (сериал) ... Charlie B.
1999 - 2007 Клан  Сопрано / The  Sopranos (сериал) ... Manager



Озвучивание
2005 - ... Робоцып / Robot  Chicken (сериал) ... Bank Teller



Сценарист
2013 Церемония  вручения  премии  Independent  Spirit  Awards  2013 / The  2013  Film  Independent  Spirit  Awards (ТВ)
2011 The  63rd  Primetime  Emmy  Awards (ТВ)
2011 Props  Master (короткометражный)
2010 Spike  TV  VGA  Video  Game  Awards (ТВ)
2010 2010  MTV  Movie  Awards (ТВ)
2009 2009  MTV  Movie  Awards (ТВ)
2008 Fraternity  School  Shopping (видео, короткометражный)
2007 Робоцып:  Звездные  войны / Robot  Chicken:  Star  Wars (ТВ)
2005 - ... Робоцып / Robot  Chicken (сериал)



Продюсер
2012 The  38th  Annual  People's  Choice  Awards (ТВ)
2011 Props  Master (короткометражный)
2008 - ... Короли  танцпола / Randy  Jackson  Presents  America's  Best  Dance  Crew (сериал)



Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2011 год
Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («Подпольная  империя»)



Ссылки
http://www.erikweiner.com/

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.030 секунд.