Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Кирилл Серебренников


Искать торренты: Кирилл Серебренников


















Краткая биография
Дата рождения: 7 сентября, 1969 | дева
Место рождения: Ростов-на-Дону, СССР
Карьера: Режиcсер, сценарист
Жанр: Драма, мелодрама, комедия



Биография
Кирилл Семенович Серебренников — российский режиссер театра и кино, лауреат Национальной премии в области телевидения «ТЭФИ», победитель конкурсных программ Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», Римского международного кинофестиваля.

Личности Кирилла Серебренникова в последнее время пресса и публика уделяет особое внимание. Правда, больше он известен поклонникам театра, киноманы же помнят его по фильмам "Изображая жертву", "Юрьев день", сериалам "Ростов-папа" и "Дневник убийцы", и считают одним из самых ярких и незаурядных российских режиссеров современности.

он известен любителям театра, обыватели же могут и вовсе не знать кто такой Серебренников, пусть его имя и мелькает в газетах с завидной регулярностью. Хотя стоит назвать фильмы "Изображая жертву" или "Юрьев день", вспомнить сериал "Дневник убийцы" или "Ростов-папа", как люди тут же понимают, что речь идет об одном из самых незаурядных российских режиссеров современности.

Кирилл Серебренников родился 7 сентября 1969 в Ростове-на-Дону в семье хирурга и учительницы русского языка и литературы. Еще в школе Кирилл проявил интерес к театру и поставил первый в своей жизни спектакль, посвященный жизни одного из основоположников марксизма Фридриха Энгельса. Но тогда это было легкое увлечение, которое не повлияло на выбор вуза - после школы Серебренников поступил не в театральный институт, а на физический факультет Ростовского университета, который закончил с красным дипломом в 1992.

И все-таки увлечение театром чуть погодя заполнило жизнь Кирилла. Еще будучи студентом, он начал режиссировать в любительской студии "69", а в 1990 попал на профессиональную сцену, определив свой дальнейший путь.

С 92-го до настоящего времени Серебренников поставил 23 спектакля. За первые семь лет театральной карьеры его представления ставились во всех театрах Ростова и эти постановки не редко получали призы всероссийских фестивалей. Затем Кирилл выбрался из купеческого Ростова и захватил своими постановками классических и современных пьес театры Москвы и Санкт-Петербурга. Особенно он облюбовал "Современник" и МХТ им. Чехова - большая часть спектаклей Серебренникова ставится именно там.

Работой в театре Кирилл не собирался ограничиваться - одновременно с началом серьезной режиссерской карьеры в Ростове, он обратил взгляд и в сторону телевидения. С 91-го он работал в частной телекомпании "Южный регион", а затем на государственном Дон-ТВ.

Параллельно тому, как постановки Серебренникова кочевали по театрам Ростова, он успел снять еще около сотни рекламных роликов, десяток музыкальных клипов, поставить четыре телеспектакля и поучаствовать в иных телепроектах.


В 1998 Кирилл, по собственным словам, увлекся кинематографом, что привело к появлению телесериала, документального фильма "Тайна грозы" о деревенском мальчике , который готовится стать президентов и полнометражной картины "Раздеты" по рассказу испанца Жоана Казаса. Последний фильм в итоге принес молодому ростовчанину премию "ТЭФИ" в номинации "Лучший режиссер" в 1999.

В дальнейшем телевизионная и кинематографическая карьера Серебренникова успешно развивалась параллельно с театральной. В начале 2000-х, в то время как в столичных театрах шли постановки "Откровенных полароидных снимков" Марка Равенхилла и "Сладкоголосой птица юности" Теннеси Уильямса, на центральных каналах вышло несколько его сериалов: два криминальных "Ростов-папа" и "Дневник убийцы", сценарий которого Кирилл написал сам, а также любовно-лирический - "Постельные сцены".

Следующим витком в карьере Серебренникова стал фильм "Изображая жертву"в 2006. Экранизация трагикомедии братьев Пресняковых, чьи пьесы Кирилл раньше ставил в театре, в короткие сроки завоевала популярность по всей России - уже сейчас нередко можно услышать слова о культовом статусе этого фильма. Более того, фильм добился успехов и на международных кинофестиваля - гран-при "Кинотавра" и главный приз первого Римского международного кинофестиваля Festa del Cinema.

Последний фильм "Юрьев день" режиссер снял в 2008 году. Картина не получила такого признания как "Изображая жертву", но была отмечена на кинофестивале "Кинотавр-2008" в номинации "Лучшая женская роль" - приз получила актриса Ксения Раппопорт. Стоит заметит, что фильм вызвал громкий скандал еще на кинофестивале, разделив общественность. Кто-то обвинял режиссера в чернушности, так как в фильме был изображен маленький захудалый российский городок, "населенный алкоголиками и бандитами". Иные же обвинили режиссера в славянофильстве и даже мессианстве, обратив внимание на яркие религиозные мотивы.

Сейчас Серебренников уделяет значительную часть своего времени работе в театре, как своим собственным постановкам в МХАТе - "Киже" Юрия Тынянова, "Трехгрошовая опера" Бертольда Брехта и Requiem, так и преподавательству в Школе-студии МХАТ, где Кирилл активно помогает студентам в постижении театрального искусства.


В 2007 году Кирилл Серебренников вел программу «Другое кино» на телеканале ТВ-3. С 2008 года ведет курс в Школе-студии МХАТ. Живет и работает в Москве.


Информация взята с сайта: www.sostav.ru/sotka/columns/efir/2010/serebrennikov/



Режиссер
2015 Чайковский
2012 Измена
2009 Короткое  замыкание ... новелла «Поцелуй креветки»
2008 Юрьев  день
2006 Господа  Головлевы (видео)
2006 Изображая  жертву
2005 Откровенные  полароидные  снимки (ТВ)
2004 Рагин
2003 Список  влюбленных  РФ (сериал)
2003 Постельные  сцены (ТВ)
2002 Дневник  убийцы (сериал)
2001 Ростов-Папа (сериал)
1999 Ласточка (ТВ)
1998 Раздетые



Сценарист
2012 Измена
2004 Рагин
2002 Дневник  убийцы (сериал)
1998 Раздетые



Работы в театре
Режиссер театров Ростова-на-Дону:

Ростовский театр юного зрителя

1997 «Женитьба»
1996 «Я стою у ресторана»
1996 «Демон»
1995 «Городок в табакерке»
1995 «Сад Себастьяна»

Театр «Ангажемент»

1995 «Тарарабумбия»
1994 «Любоффь!»
1993 «Федра»
1992 «Странные фантазии некой мисс Летиции Дуффе»

АТД им. Горького

1995 «Маленькие трагедии»

Режиссер в театрах Москвы и Санкт-Петербурга:

МХТ им А. П. Чехова

2010 «Requiem»
2009 «Трехгрошовая опера» Бертольда Брехта
2009 «Киже» Юрия Тынянова
2007 «Человек-подушка» Мартина МакДонаха
2005 «Господа Головлевы» Михаила Салтыкова-Щедрина
2004 «Лес» Александра Островского
2004 «Изображая  жертву» Братьев Пресняковых
2004 «Мещане» Максима Горького
2002 «Терроризм» Братьев Пресняковых

Современник

2006 «Антоний&Клеопатра. Версия» (по мотивам пьесы Уильяма Шекспира)
2005 «Голая пионерка» (Михаила Кононов)
2002 «Сладкоголосая птица юности» (Теннесси Уильямс)

Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина

2003 «И. о.» (Стиг Ларссон)
2001 «Пластилин» (ВасилиЙ Сигарев)

Станция» либретто Димитрис Яламас / ЦСИ ВИНЗАВОД

2008 «Богини из машины

«Театральная компания Евгения Миронова»

2006 «Фигаро. События одного дня» (Пьер де Бомарше)

Театральное товарищество 814

2003 «Демон» (Михаил Лермонтов)

Мариинский театр

2006 «Фальстаф» (Джузеппе Верди)

Театр им. Пушкина

2002 «Откровенные  полароидные  снимки» (Марк Равенхилл)

2005 «Жанна д'Арк на костре» (Артюр Онеггер)



Награды и премии
Венецианский кинофестиваль, 2012 год
Номинации: Золотой лев («Измена»)

Золотой орел, 2007 год
Номинации: Лучший режиссер («Изображая  жертву»)

Ника, 2007 год
Номинации: Лучший фильм («Изображая  жертву»)

Карловы Вары, 2005 год
Победитель: Главный приз программы «К Востоку от Запада» («Рагин»)

2008 «Кинотавр—2008» - Фильм «Юрьев  день» был отмечен на кинофестивале в номинации «Лучшая женская роль» (актриса Ксения Раппопорт)

2006 «Кинотавр 2006» - Фильм «Изображая  жертву» получил Главный приз Открытого российского кинофестиваля , Главный приз первого Римского международного кинофестиваля.

2005 Лауреат Премии Станиславского, награжден призом международного фестиваля в Карловых Варах

2001 Лауреат молодежной премии «Триумф»

1999 «ТЭФИ» - Удостоен Национальной премии в области телевидения в номинации «режиссура»

Удостоен театральных премий «Чайка», «Хрустальная Турандот"

Лауреат премии Благотворительного фонда Олега Табакова вместе с другими создателями спектакля "Человек-подушка"(МХТ им. А. П. Чехова, режиссер Кирилл Серебренников, художник Николай Симонов, актерский ансамбль: Анатолий Белый, Алексей Кравченко, Сергей Сосновский, Юрий Чурсин) «За способность открывать новые возможности актерского искусства в познании причудливых извивов человеческой психики».



Ссылки
Интервью: http://seance.ru/n/35-36/sborka-3536/yday/
Статья: http://2003.novayagazeta.ru/nomer/2003/64n/n64n-s33.shtml

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.028 секунд.