Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Джин Симмонс / Jean Simmons


Искать торренты: Джин Симмонс / Jean Simmons














Краткая биография
Имя: Jean Simmons
Дата рождения: 31 января, 1929 | водолей
Место рождения: Crouch Hill, London, England, UK
Дата смерти: 22 января, 2010 | 80 лет
Место смерти: Санта Моника, Калифорния, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Рост: 1.68 м
Супруг: Стюарт  Грейнджер (развод, один ребенок), Ричард  Брукс (развод, один ребенок)



Биография
Джин Мэрилин Симмонс - актриса, британская красавица, у которой до сих пор миллионы поклонников во всем мире, была яркой звездой в Голливуде на протяжении более пятидесяти лет.

Джин Мэрилин Симмонс родилась 31 января 1929 года в Лондоне на Крауч-Хилл, Англия. Родилась она в бедной семье, происходящей из низших слоев.

Дочь Джин рассказывала: « Мама научилась «говорить правильно», когда она пошла в актрисы. Она провела свое детство в доме, ныряя под стол при бомбежках во время налетов в ходе Второй Мировой войны. Ее мама Уинифред Аида Ловелэнд (девичья фамилия) была особая женщина. Она сказала, что если они все умрут, она хотела, чтобы это произошло дома. Мама была самой младшей из 4 детей, и, поскольку ее мама шила всем 4 детям одежда вручную, она носила много раз перешитую одежду. Наш дед Чарльз Симмонс (отец матери) завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Великобритании по художественной гимнастике. Он умер, когда маме было только 13 лет от язвы, я считаю».

Совсем юной ученицей школы танцев очаровательная, темноволосая актриса сыграла сестру Маргарет Локвуд в фильме «Дай нам луну» (Give Us the Moon, 1944), моментально покорив сердца английских зрителей. Она бросила школу и осталась в кинематографе, сделав себе имя в таких крупных постановках, как «Цезарь и Клеопатра» (Caesar and Cleopatra, 1945), «Большие надежды» (Great Expectations, 1946), «Черный нарцисс» (Black Narcissus, 1947), «Гамлет» (1948).

Когда Лоуренс Оливье выбрал ее на роль Офелии в экранизации «Гамлета», она честно призналась режиссеру, что не любит и не понимает Шекспира. Однако под чутким руководством Лоуренса, она смогла достичь глубины образа и воплотить его на экране. Роль Офелии была прорывом в ее карьере, поскольку не каждый в свои 19 лет удостаивается номинации на Оскар, пусть даже и за лучшую женскую роль второго плана, появляется на обложке журнала «Тайм», да к тому же становится лучшей актрисой Венецианского кинофестиваля!

«Гамлет» завоевал зрительскую аудиторию не только Великобритании, но и США, также был назван «Наилучшим фильмом 1948 года» как Академией Кино Искусства так и Британской Академией Кино и Телевизионного Искусства.

Кинокритик Джеймс Энджи писал: «Она играет разумную сцену сбитой с толку послушной дочери со слабым ореолом умирающей, и нежным предложением зарождающейся зрелости... Она играет сцену сумасшествия, как будто она никогда не слышала, что Офелия - один из наиболее бесстыдных шекспировских слезоточивых образов, и как будто ее прекрасный голос, выводя ее надтреснутые, скабрезные небольшие песни, был эхом крика из разбитой души и это произошло впервые, здесь и сейчас, а не в третьем столетии... По сравнению с большинством участников сюжета, она - очевидно явно талантливая начинающая. Но она является единственным лицом, которое дает каждой из своих линий налет поэзии и непосредственности жизни».

В 1949 году она снялась в фильме «Голубая лагуна» (The Blue Lagoon), а в 1950 - в «Прощании на ярмарке» (So Long At the Fair).

Симмонс вышла замуж за кинозвезду Стюарта Грэйнджера в 1950 году и вместе с ним уехала в Голливуд, где Джин подписала свой первый контракт с РКО в лице Хауарда Хьюза, на съемки в фильме «Андроникл и лев». Но производство фильма преследовали различные неудачи и Симмонс, в результате, сидела в ожидании съемок чуть больше года, а затем начала сражаться с РКО, утверждая, что ее контракт истек. Когда Хьюз заявил, что, согласно устному соглашению при подписании контракта, исключается ее работа с другими студиями, она с Грэйнджером подала иск на РКО. Правовая битва бушевала в течение года. Когда иск был окончательно урегулирован вне суда, РКО имела трехлетний контракт на съемки с Джин, но была обязана выплатить ей $ 250000 в дополнение к ее судебным издержкам. Кроме того, Джин выиграла право сниматься на других студиях за отдельную оплату, в результате чего она подписала контракт с компанией «20the Century Fox».

Очень скоро она исполняла главные роли в таких фильмах, как «Андронкл и лев» (Androcles and the Lion, 1952), «Ангельское личико» (Angel Face, 1952), «Любовь к незнакомцу» (Affair With a Stranger), «Актриса» (The Actress), «Малышка Бесс» (Young Bess), «Плащаница» (The Robe), все в 1953. «Египтянин» (The Egyptian), «Деметрий и гладиаторы» (Demetrius and the Gladiators), «Дезире» (Desiree), все в 1954.

В 1955 году она снялась в роли Сары Браун вместе с Фрэнком Синатрой и Марлоном Брандо в картине «Парни и куколки» (Guys and Dolls), где пела своим голосом. Затем были «Хильда Крэйн» (Hilda Crane, 1956), «Пока они не отплыли» (Until They Sail, 1957), «Большая страна» (The Big Country, 1958), и «Эта земля моя» (This Earth Is Mine, 1959).

В 1956 году у Симмонс и Грэйджера родилась дочь Трэйси. Симмонс развелась с Грэйнджером в 1960 году и почти сразу же вышла замуж за сценариста и режиссера Ричарда Брукса (в 1961 у них родилась дочь Кейт), который снял ее в роли Сестры Шэрон вместе с Бертом Ланкастером в «Элмере Гэнтри» (Elmer Gantry, 1960), блестящей экранизации романа Синклера Льюиса. В том же году она снялась в «Спартаке» вместе с Кирком Дугласом и в фильме «Трава зеленее» (The Grass Is Greener) с Кэри Грантом.

Уйдя с экрана на несколько лет, чем страшно опечалила зрителей, она снова очаровала любителей кино замечательной ролью матери в фильме «До самого дома» (All the Way Home, 1963), поставленном с большим вкусом по книге Джеймса Эйджи (James Agee) «Смерть в семье» (A Death in the Family).

После этого, к сожалению, ей стало труднее находить качественные проекты. Она снялась в таких фильмах, как «Жизнь наверху» (Life at the Top,1965), «Мистер Баддуинг» (Mister Buddwing, 1966), «Развод по-американски» (Divorce American Style) и «Тяжелая ночь в Джерико» (Rough Night in Jericho), оба в 1967, «Счастливый конец» (The Happy Ending, 1969). За этот фильм Ричарда Брукса она снова получила номинацию Оскар за лучшую женскую роль. Затем были фильмы «Поздоровайся с вчерашним днем» (Say Hello to Yesterday, 1971), «Мистер Сикамор» (Mr. Sycamore, 1974) и «Доминик» (Dominique, 1978). Эти картины вряд ли были достойны ее таланта.
В 1970-м году она стала сниматься на телевидении.

В 1977 году она рассталась с мужем Ричардом Бруксом (он скончался в 1992 году).

Она еще снималась на телевидении, в таких постановках, как «Долина кукол» (Valley of the Dolls, 1981), в минисериале «Север и Юг» (1985), «Перри Мэйсон: Дело о потерянной любви» (Perry Mason: The Case of the Lost Love, 1987), и в минисериале «Большие надежды» 1989. За роль Фионы Клири в сериале «Поющие в терновнике» (1983) она была удостоена премии «Эмми».

Она также появилась в мыльной опере «Темные тени» (Dark Shadows, 1991). Возвращение на большой экран в таких фильмах, как «Работая в подполье» (Going Undercover) и «Рассвет» (The Dawning), несмотря на то что она снималась с Энтони Хопкинсом и Хью Грантом, лишний раз доказали, что подходящих ролей для этой все еще очаровывающей актрисы не нашлось.

Впав в депрессию в связи с отсутствием качественных ролей, Джин пристрастилась к алкоголю, но в 1986 году Джин прошла курс лечения от алкоголизма и позже поселилась в Санта-Монике в Калифорнии, где жила до момента смерти. Джин Симмонс получила гражданство США. Она была выбрана членом Британского института кино в знак признательности за ее выдающийся вклад в развитии кино и стала Кавалером Ордена Британской Империи в 2003 году.

22 января 2010 года 80-ти летняя актриса скончалась в своем доме в Санта-Монике от рака легкого.

Информацию о персоне предоставила Nimve, фотографии durgaja



Фильмография
2008 Shadows  in  the  Sun ... Hannah
2003 Зимнее  солнцестояние / Winter  Solstice ... Countess Lucinda Rhives
2001 Larry  and  Vivien:  The  Oliviers  in  Love / Larry  and  Vivien:  The  Oliviers  in  Love (ТВ) ... хроника
1999 Cleopatra's  World:  Alexandria  Revealed ... Story teller
1998 По  ее  правилам / Her  Own  Rules ... Katherine Stratton
1996 Тайны  древности / Ancient  Mysteries ... Hostess
1995 Daisies  in  December ... Katherine Palmer
1995 Лоскутное  одеяло / How  to  Make  an  American  Quilt ... Em Reed
1994 One  More  Mountain ... Sarah Keyes
1991 Мисс  Марпл:  Они  делают  это  с  зеркалами / They  Do  It  with  Mirrors ... Carrie-Louise Serrocold
1990 Dark  Shadows ... Elizabeth Collins Stoddard
1990 Люди  как  мы / People  Like  Us ... Peach Prindible Bailey
1990 Laker  Girls ... Connie Harrison
1991 Dark  Shadows (сериал) ... Elizabeth Collins Stoddard
1990 American  Playhouse (сериал) ... Older Elinor
1989 Большие  надежды / Great  Expectations (сериал) ... Miss Havisham
1988 Закатывающийся / Dawning,  The ... Aunt Mary
1988 Желтые  страницы / Yellow  Pages ... Maxine de la Hunt
1988 Пожнешь  бурю / Inherit  the  Wind ... Lucy Brady
1988 - 1994 In  the  Heat  of  the  Night (сериал) ... Cordelia Woodlin
1987 - 1994 Звездный  путь:  Следующее  поколение / Star  Trek:  The  Next  Generation (сериал) ... Admiral Satie
1987 Perry  Mason:  The  Case  of  the  Lost  Love ... Laura Robertson
1986 Север  и  юг 2 / North  and  South,  Book  II (сериал) ... Clarissa Main
1985 Север  и  юг / North  and  South (сериал) ... Clarissa Main
1985 Midas  Valley ... Molly Hammond
1985 - 1989 Альфред  Хичкок  представляет / Alfred  Hitchcock  Presents (сериал) ... Margaret Lowen
1984 - 1996 Она  написала  убийство / Murder,  She  Wrote (сериал) ... Eudora McVeigh
1984 Декабрьский  цветок / December  Flower ... Etta
1983 Поющие  в  терновнике / Thorn  Birds,  The (сериал) ... Fiona 'Fee' Cleary
1982 American  Playhouse (сериал) ... Older Elinor
1983 - 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Milly Toland
1981 A  Small  Killing ... Margaret Lawrence
1981 Jacqueline  Susann's  Valley  of  the  Dolls ... Helen Lawson
1981 Golden  Gate ... Jane Kingsley
1979 Beggarman,  Thief ... Gretchen Jordache Burke
1978 Доминик / Dominique ... Dominique Ballard
1975 Mr.  Sycamore ... Estelle Benbow
1975 Easter  Promise,  The ... Constance Payne
1972 Decisions!  Decisions!
1971 Say  Hello  to  Yesterday ... Woman
1970 - 1975 Странная  парочка / Odd  Couple,  The (сериал) ... Princess
1969 Счастливый  конец / Happy  Ending,  The ... Mary Wilson
1968 Heidi ... Fräulein Rottenmeier
1968 - 1980 Отдел  5-O / Hawaii  Five-O (сериал) ... Terri O'Brien
1967 Soldier  in  Love ... Sarah Churchill
1967 Тяжелая  ночь  в  Джерико / Rough  Night  in  Jericho ... Molly Lang
1967 Развод  по-американски / Divorce  American  Style ... Nancy Downes
1966 Мистер  Буддвинг / Mister  Buddwing ... The Blonde
1965 Роскошная  жизнь / Life  at  the  Top ... Susan Lampton
1963 All  the  Way  Home ... Mary Follet
1963 - 1967 Боб  Хоуп  представляет / Bob  Hope  Presents  the  Chrysler  Theatre (сериал) ... Ruth Bannister
1960 Трава  зеленее / Grass  Is  Greener,  The ... Hattie Durant
1960 Спартак / Spartacus ... Varinia
1960 Элмер  Гантри / Elmer  Gantry ... Sister Sharon Falconer, nee Katie Jones
1959 This  Earth  Is  Mine ... Elizabeth Rambeau
1958 Home  Before  Dark ... Charlotte Bronn
1958 Большая  страна / Big  Country,  The ... Julie Maragon
1957 Пока  не  поплывут / Until  They  Sail ... Barbara Leslie Forbes
1957 This  Could  Be  the  Night ... Anne Leeds
1956 Hilda  Crane ... Hilda  Crane
1955 Парни  и  куколки / Guys  and  Dolls ... Sergeant Sarah Brown
1955 Footsteps  in  the  Fog ... Lily Watkins
1954 Любовь  императора  Франции / Desiree ... Desiree Clary
1954 A  Bullet  Is  Waiting ... Cally Canham
1954 Египтянин / Egyptian,  The ... Merit
1954 She  Couldn't  Say  No ... Corby Lane
1953 Актриса / Actress,  The ... Ruth Gordon Jones
1983 Плащаница / Robe,  The ... Diana
1953 Affair  with  a  Stranger ... Carolyn Parker
1953 Малышка  Бесс / Young  Bess ... Young  Bess
1952 Андрокл  и  лев / Androcles  and  the  Lion ... Lavinia
1952 Ангельское  лицо / Angel  Face ... Diane Tremayne Jessup
1951 Clouded  Yellow,  The ... Sophie Malraux
1951 - 2008 Зал  славы  Hallmark / Hallmark  Hall  of  Fame (сериал) ... Sarah Churchill
1950 Cage  of  Gold ... Judith
1950 Трио / Trio ... Evie Bishop
1950 Так  долго  на  ярмарке / So  Long  at  the  Fair ... Vicky Barton
1949 Адам  и  Эвелина / Adam  and  Evelyne ... Evelyne Wallace
1949 Голубая  лагуна / Blue  Lagoon,  The ... Emmeline Foster
1948 Гамлет / Hamlet ... Ophelia, daughter of Polonius
1947 Woman  in  the  Hall,  The ... Joy Blake
1947 Uncle  Silas ... Caroline Ruthyn
1947 Черный  нарцисс / Black  Narcissus ... Kanchi
1947 Hungry  Hil ... Jane Brodrick
1946 Большие  надежды / Great  Expectations ... Young Estella
1945 Цезарь  и  Клеопатра / Caesar  and  Cleopatra ... Harpist
1945 Way  to  the  Stars,  The ... A Singer
1945 Meet  Sexton  Blake ... Eva Watkins
1945 Kiss  the  Bride  Goodbye ... Molly Dodd
1944 Sports  Day ... Bit Part
1944 Mr.  Emmanuel ... Sally Cooper
1944 Give  Us  the  Moon ... Heidi



Озвучивание
2005 Звездная  битва:  Сквозь  пространство  и  время / Thru  the  Moebius  Strip ... Shepway
2004 Ходячий  замок / Hauru  no  ugoku  shiro ... Grandma Sophie, озвучка, английская версия
2001 Последняя  фантазия / Final  Fantasy:  The  Spirits  Within ... Council Member #2
1998 Загадки  Библии / Mysteries  of  the  Bible  III (сериал) ... рассказчик
1988 A  Friendship  in  Vienna ... рассказчик



Награды и премии
Золотой глобус, 1984 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Поющие в терновнике»-)

Оскар, 1970 год
Номинации: Лучшая женская роль («Счастливый конец»-)

Золотой глобус, 1970 год
Номинации: Лучшая женская роль (драма) («Счастливый конец»-)

Британская академия, 1961 год
Номинации: Лучшая иностранная актриса («Элмер Гантри»-)

Золотой глобус, 1959 год
Номинации: Лучшая женская роль (драма) («Home Before Dark»-)

Золотой глобус, 1958 год
Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («This Could Be the Night»-)

Британская академия, 1957 год
Номинации: Лучшая иностранная актриса («Парни и куколки»-)

Золотой глобус, 1956 год
Победитель: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Парни и куколки»-)

Оскар, 1949 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Гамлет»-)

Венецианский кинофестиваль, 1948 год
Победитель: Кубок Вольпи за лучшую женскую роль («Гамлет»-)

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.056 секунд.