Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Нелли Уварова


Искать торренты: Нелли Уварова


Краткая биография
Дата рождения: 14 марта, 1980 | рыбы
Место рождения: Мажейкяй, Литва
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Рост: 1.67 м
Супруг: Сергей  Пикалов (развод), Александр  Гришин (один ребенок)



Биография
Театральная актриса

Нелли Уварова родилась в 1980 году в семье нефтяников. Ее папа - инженер-нефтяник, а мама по профессии экономист.
Тягу к театру Нелли почувствовала с детства. Вместе со своей сестрой она принимала участие в школьных спектаклях. Родители отнеслись к увлечению дочерей с пониманием. Мама даже писала сценарии для их постановок.

В 2001 году Нелли Уварова окончила ВГИК, мастерскую Георгия Тараторкина, и была принята в РАМТ (Российский академический молодежный театр). На сцене этого театра она сыграла в спектаклях: «Приключения Тома Сойера» (Эмми Лоренс), «Маленький лорд Фаунтлерой» (Хромой мальчик), «Эраст Фандорин» (Лиза Эверт-Колокольцева), «Незнайка-путешественник» (Снежинка), «Таня» (Дуся), «Лоренцаччо» (Луиза Строцци), «Тень» (Аннунциата), «Волшебник изумрудного города» (Элли), Forever (Сусанна), «Идиот» (Аглая Ивановна Епанчина), «А зори здесь тихие...» (Соня Гурвич) и других.
К 2005 году Уварова стала уже известной театральной актрисой. Она даже номинировалась на национальную театральную премию «Золотая маска» за лучшую женскую роль в спектакле «Правила поведения в современном обществе». Но широкому кругу зрителей она была все же не известна.

Катя Пушкарева

Популярность, как правило, приносят высокорейтинговые сериалы или нашумевшие фильмы. Ни того, ни другого на счету актрисы до 2005 года не было. Правда была одна крупная удача - роль в студенческой работе Анны Меликян «Полетели» (1999) - черно-белой стилизации фильмов 80-х годов. Картину высоко отметили критики, а Нелли Уварову удостоили наград на международных кинофестивалях в Москве и Милане. Но до широкой публики эта картина не дошла. В других же фильмах («Бумер» и др.) актрисе доставались небольшие роли.

Идея сериала о некрасивой, но очень умной девушке, которая делает первые шаги в карьере, обретает уверенность в себе, добивается успеха в работе и в личной жизни, родилась в Америке. Именно там впервые поставили сериал «Влюбиться в Нью-Йорке». Позже появились сериалы-двойники с местным колоритом: «Влюбиться в Мадриде», «Влюбиться в Париже», «Влюбиться в Лондоне»... Наконец волна докатилась и до России. У наших продюсеров фантазия оказалась несколько побогаче, чем у зарубежных коллег. Сериал назвали «Не  родись  красивой». А на роль «гадкого утенка» Кати Пушкаревой, работающей секретаршей в компании по пошиву одежды ZIMALETTO, пригласили Нелли Уварову .

Этому приглашению Нелли обязана режиссеру Александру Назарову, у которого она играла в спектаклях. Актриса рассказывает: «На кастинг я пришла одной из первых, длился он долго, но в итоге именно я стала сниматься с Ириной Муравьевой, Раисой Рязановой и Михаилом Жигаловым. Это великолепные актеры, которые мне много помогают. И иногда заступаются перед грозным режиссером. Когда он суровым голосом говорит: "Нелька, еще дубль!", Ирина Вадимовна приходит на помощь...»

Согласившись на роль Кати Пушкаревой, Уварова совершила маленький женский подвиг. Ведь не каждая женщина (тем более красивая) согласится уродовать себя. Но такова уж актерская профессия. И Нелли Уварова предстала перед зрителями бесформенным и неухоженным созданием в нелепых, плохо сидящих старушечьих платьях. Кстати, художником по костюмам в этом сериале работает родная сестра Нелли - Елена. Она то и нарядила Катю Пушкареву в допотопные платья, юбки, блузки и кофточки, которые выглядят так, будто их достали из бабушкиного сундука. «Сестре было жалко превращать меня в дурнушку, но такова была задача, и она справилась с ней великолепно», - признается Нелли .

Партнер Нелли Уваровой по сериалу Григорий Антипенко рассказывает: « Нелли очень талантливая актриса с гиперобаянием. Думаю, успех сериала почти на 100 процентов зависит от нее. А еще скажу, что киноплощадка стала для меня вторым домом. Здесь уютно, тепло, всегда тебе рады, всегда творческая и доброжелательная обстановка».

В финале сериала Катю Пушкареву ждет чудесное преображение: она превратится в красавицу, и в нее влюбится тот, о ком она так долго мечтала. Дело завершится свадьбой - строго по законам жанра.

Нелли Уварова признается, что в реальной жизни у нее с Катей Пушкаревой мало общего. Она, в отличие от своей героини, - человек общительный, любит шумные компании, легко сходится с людьми, любит и умеет красиво одеваться, пользоваться косметикой, нравиться мужчинам. И все же - «...в представлении о главных человеческих ценностях мы с Катей совпадаем, говорит актриса. - Общая черта - это стремление идти дальше, не останавливаться на достигнутом, добиваться поставленных задач».

Однако красиво одеться Нелли Уваровой предстоит не скоро. Создатели сериала никуда не выпускают актрису без брэкетов на зубах, беретика позапрошлого века и дурацких круглых очков. Только в таком виде она и появляется на людях. Впрочем, к этому актриса относится философски. «Катя Пушкарева - всего лишь маска, - говорит она. - Прикрывшись ею, можно быть смешной, нелепой, можно похулиганить».

Это не помешало Нелли Уваровой в один миг превратиться в популярную актрису. «Впервые меня узнали на улице после эфира второй серии, - рассказывает Нелли . - Это случилось во время натурной съемки в 3 часа ночи на Тверской. В перерыве ко мне подошли молодые музыканты, направлявшиеся в клуб, сказали, что им нравится моя героиня, и пригласили с собой. Но принять их приглашение я не смогла - съемки продолжались до утра». Сегодня Уварову узнают все чаще и чаще: просят автограф, улыбаются при встрече.

Личная жизнь

Что же касается семейной жизни, то здесь не все было гладко - первый брак Нелли продлился три года, потом супруги развелись. Формально причиной стал роман Сергея Пикалова с костюмершей, которая родила ему дочь. Однако по слухам главной причиной размолвки Уваровой и ее первого супруга стала растущая популярность Нелли. Сергей был против того, что жена постоянно снимается в фильмах и играет в театре, не уделяя достаточно времени семье. И в итоге ушел к 25-летней костюмерше.

7 апреля, 2011 года, Нелли Уварова стала мамой. Cвоему возлюбленному, коллеге по Российскому академическому молодежному театру (РАМТ) Александру Гришину, Нелли подарила дочь. Малышку назвали Ия.



Фильмография
2009 Москва.ru... Елена
2009 Близкий  враг ... Маруся 'Мышка'
2009 М+Ж (Я Люблю Тебя)
2009 Убить  Короля ... Маруся 'Мышка'
2009 Лав  Джорнал
2008 Таинственный  остров ... журналистка, жена Максима
2008 Тяжелый  песок (сериал) ... Дина
2008 Закрытые  пространства ... Тома
2007 Атлантида (сериал) ... Вера Степнова
2007 Русалка
2007 Я  остаюсь
2005 В  круге  первом (сериал) ... Нинель
2005 - 2006 Не  родись  красивой (сериал) ... Екатерина Пушкарева
2004 Ангел  на  обочине
2003 Бумер ... девушка
2002 Главные  роли (сериал) ... Юля



Работы в театре
Театральной мастерской Георгия Тараторкина

"Откровения князя Касатского" (Л.Толстой) ... Полинька
"Арабская ночь" (Р. Шиммельпфеннинг ) ... Фатима)

РАМТ

"Маленький лорд Фаунтлерой"
"Чисто английское привидение" ... Джеки
"Приключения Тома Сойера" ... Эми Лоренс
"Незнайка-путешественник" ... Снежинка
"Волшебник Изумрудного города" ... Элли
"Лоренцаччо" ... Луиза Строцци
"А зори здесь тихие..." ... Соня Гурвич
"Эраст Фандорин" ... Лиза
"Тень" ... Аннунциата
"Таня" ... Дуся
"Идиот"... Епанчина Аглая Ивановна
"Правила поведения в современном обществе" ...Лектор
"Берег утопии" (по пьесе Том Стоппарда)
"Красное и черное" по роману Стендаля ... г-жа Реналь

Антреприза

"Дорого то, что бесплатно..." (по пьесе Юкио Мисима, реж. Юрий Еремин) ... Кацуко
"Три сестры" (реж. Деклан Доннеллан) ... Ирина



Награды и премии
ВГИК, Москва, 1998 год
Грант Никиты Михалкова

Международный кинофестиваль, Милан, 2000 год

Приз «За лучшую актерскую работу» . (Фильм «Полетели»)

Международный фестиваль ВГИК, Москва, 1999 год
Приз «За лучшую женскую роль» (Фильм «Полетели»)

ВГИК, Москва, 2000 год
Премия за успехи в учебе от Фонда Ролана Быкова

ВГИК, Москва, 2001 год
Премия „За вклад в развитие киноискусства“ от Фонда Бондарчука

Международный фестиваль «Радуга», 2004 год

Премия за лучшую женскую роль (Моноспекталь «Правила поведения в современном обществе»)

Театральная премия «Золотая маска», 2005 год
Номинация :(Моноспекталь «Правила поведения в современном обществе»)

Театральная премия «Чайка», 2007 год

Номинация :«Обольстительная женщина» (роль Натали Герцен в спектакле "Кораблекрушение" второй части трилогии "Берег Утопии":wink:

«ЖЖивой театр», 2008 год

Зрительская премия в категории "Лучшая женская роль"- ( роль Натали Беер в спектакле "Путешествие" первой части трилогии "Берег Утопии":wink:

Театральная премия МК, 2008 год "
Лучшая женская роль" в категории полумэтры ( роль Натали Герцен в спектакле "Кораблекрушение" второй части трилогии "Берег Утопии":wink:



Ссылки
Официальный сайт
Нелли Уварова: «Не стоит делать из внешности культ!»

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.019 секунд.