Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Алексей Девотченко


Искать торренты: Алексей Девотченко






Краткая биография
Дата рождения: 14 октября, 1965 | весы
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, военный



Биография
Ученик актерских мастерских Аркадия Кацмана и Льва Додина. В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н.К.Черкасова (ныне - Академия театрального искусства).

Работал в ТЮЗе им. А.А.Брянцева, в детском драматическом Театре Сказки на Неве, в Театре им. Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре. Сыграл главные роли в спектаклях Андрея Андреева ("Над пропастью во ржи", ТЮЗ), Александра Галибина ("Сказание о царе Петре и убиенном сыне его Алексее", Александринский театр), Владимира Михельсона.

Отдельного упоминания заслуживает работа Девотченко с режиссером Григорием Козловым, в спектаклях которого им были сыграны роли Порфирия Петровича в "Преступлении и наказании" по роману Ф.М.Достоевского (за эту роль в 1994 году актер получил Высшую петербургскую театральную премию "Золотой софит" и Театральную премию им. К.С.Станиславского в 1995 году), Принц в "Сонате счастливого города" по О.Уайльду (оба спектакля - Петербургский ТЮЗ), Аркашка Счастливцев в "Лесе" А.Островского (Театр на Литейном), Крейслер в "P.S. капельмейстера Иоганнеса Крейслера, его автора и их возлюбленной Юлии" по Э.Т.А.Гофману и В.-А.Моцарту (Александринский театр) и др.

В репертуаре Алексея Девотченко несколько моноспектаклей: "Песни западных славян" и "Русская рулетка" (реж. Владимир Михельсон), "Дневник провинциала в Петербурге" по М.Салтыкову-Щедрину (Вторая премия на Первом Международном театральном фестивале моноспектаклей "Монокль") и "Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом" (реж. Григорий Козлов)

Блистательное владение словом и пластическая выразительность актера позволили ему принять участие в международном театральном проекте «Превращение» по Ф.Кафке на музыку известного немецкого композитора Пауля-Хайнца Диттриха. Девотченко выступил в роли чтеца: свидетеля и комментатора душевной драмы героя. Цитируемое в спектакле неотправленное письмо Франца Кафки к отцу в исполнении Алексея Девотченко становилось отчаянной исповедью одинокого, загнанного жизнью в угол, человека. Но одновременно актеру удалось создать психологически точный, емкий образ современного человека, обобщив черты целого поколения. Спектакль был показан в Германии и России в рамках фестиваля «Музыкальная весна-99».

Одной из самых интересных театральных работ Алексей Девотченко стала роль Хлестакова в спектакле Валерия Фокина «Ревизор» (Александринский театр. 2002 г .). Его Хлестаков гротескный, очень жесткий, зловещий, а временами и просто страшный сыгран просто блестяще и воплощает в себе весь темный и фантасмагорический мир этого спектакля. Об этой работе сегодня уже написано множество статей. Именно эта роль стала одной их самых значительных в театральном сезоне 2002-2003 годов. В прошлом сезоне актер сыграл в новом спектакле Валерия Фокина по петербургской поэме Ф.М.Достоевского "Двойник". Персонаж Девотченко - Голядкин-младший - инфернальный двойник, вытесняющего из жизни главного героя Якова Петровича Голядкина и занимающий его место. За эту роль Алексей Девотченко вместе с Виктором Гвоздицким выдивнуты на соискание Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой Софит" в номинации "Лучший актерский дуэт".



Фильмография
2013 Летящие  по  ветру  листья
2012 Вагончик  мой  дальний (мини-сериал)
2011 Беглец (сериал)
2011 Ялта-45 (сериал) ... доктор Шебеко
2011 Честь ... Олег
2010 Южный  календарь
2009 Августейший  посол (сериал)
2009 Платина  2 (сериал) ... Вовк
2008 Трудно  быть  Мачо ... Юра
2008 Полторы  комнаты,  или  Сентиментальное  путешествие  на  Родину ... Дмитрий Шостакович
2008 Не  думай  про  белых  обезьян
2008 Боец  2:  Рождение  легенды (сериал) ... 'Чекист'
2007 Агитбригада  «Бей  врага!»
2006 Столыпин... Невыученные уроки (сериал) ... Савинков
2006 Викинг (мини-сериал) ... Филин
2005 Золотой  теленок (мини-сериал) ... Корейко Александр Иванович
2004 Мужчины  не  плачут (сериал) ... Янычар
2004 Легенда  о  Тампуке (сериал)
2004 Красное  небо.  Черный  снег ... Гена Шатров
2004 Агент  национальной  безопасности  5 (сериал) ... беглый зэк Тарас
2004 Конвой  PQ-17 (видео) ... Зиггерс
2003 Сибирочка (сериал) ... Зуб
2003 Последний  поезд
2002 Русские  страшилки (сериал) ... строитель Иванов
2000 - 2005 Убойная  сила (сериал) ... Зябликов
2000 Охота  на  Золушку (мини-сериал)
2000 Бандитский  Петербург  2:  Адвокат (мини-сериал) ... опер Степан Марков
2000 Бандитский  Петербург:  Барон (мини-сериал) ... Степа Марков
1999 Барак ... Герка Белена
1993 Конь  белый (сериал)
1992 Томас  Бекет (ТВ) ... Монашек



Озвучивание
2010 Кочегар ... Андрей Сергеевич
2000 Агент  национальной  безопасности  2 (сериал) ... близнецы Кравцовы



Награды и премии
Заслуженный артист России
2000 Лауреат Государственной премии России в области литературы и искусства
1999 Высшая петербургская театральная премия "Золотой софит" (как лучший актерский дуэт 1998/99 гг. в спектаклях Григория Козлова "P.S." и "Лес" с Александром Бергманом).



Ссылки
На сайте люди: http://www.peoples.ru/art/theatre/actor/aleksey_devotchenko/

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.027 секунд.