Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Михаил Ширвиндт


Искать торренты: Михаил Ширвиндт


Краткая биография
Дата рождения: 14 августа, 1958 | лев
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Телеведущий, кинопродюсер
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Супруга: Первая  жена(развод, один ребенок), Татьяна  Морозова(один ребенок)
Семья: Александр  Ширвиндт (отец)



Биография
Михаил Александрович Ширвиндт — российский телеведущий и телепродюсер, кинопродюсер, раньше был актером. Широкую известность получил как ведущий телепередачи «Дог-шоу. Я и моя собака». Ныне ведет телепрограмму «Хочу знать».

Ранние годы

Михаил Ширвиндт родился 14 августа 1958 в Москве в семье актера Александра Анатольевича Ширвиндта и архитектора Натальи Николаевны Белоусовой. Первые 7 лет прожил в коммунальной квартире в Скатертном переулке. Поступил в школу в 1965 году, через год был отчислен и перешел в другую школу, откуда был отчислен за плохое поведение в 1973 году, другую школу закончил в 1975 году.

В 1975 году поступил в Театральное училище им. Щукина, но в 1977 году был отчислен «за поступок, несовместимый со званием комсомольца» — надругался над государственным флагом: 7 ноября 1977 года он забрался в компании других студентов на крышу архитектурного института, и они сорвали советский флаг. По мотивам этих событий Сергей Урсуляк снял фильм «Русский регтайм».

Работал с ВИА «Самоцветы» — грузчиком, радистом, монтировщиком декораций и нянчил Преснякова и Маликова. Через два года восстановился и в 1981 году закончил обучение. В период после отчисления из училища работал монтировщиком декораций в театре «Современник».

Карьера

В 1981 году поступил на работу в театр «Сатирикон» под руководством Аркадия Райкина и проработал там до 1989 года. В 1989 году ушел из театра вместе с женой.

С 1989 года по 1995 год занимался кинопродюсированием («Русский регтайм», «Летние люди», «Священный груз» (США). В 1992 году начал работать на телевидении как автор и ведущий передачи «Лотто Миллион».
В 1992 году вместе с А. И. Коняшовым создал студию «Весы», позже телекомпания «Живые новости». Начал вести «Дог-шоу. Я и моя собака».

Как телепродюсер выпускал передачи: «Живые новости с Татьяной Морозовой», «Путешествия натуралиста с Павлом Любимцевым», «Растительная жизнь с Павлом Лобковым», «Охотники за рецептами с Любовью Полищук и Сергеем Цигалем», «Музыкальная история», «Хоббиты с Василием Уткиным», «От смешного до великого». Документальные фильмы «Роберт Стуруа репетирует Гамлета», «Процесс Синявского и Даниэля», «Великий Октябрь: голая правда» и др.

Ведет передачу вместе со своим отцом «Браво, артист!», а также передачу «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом». На карте в монтажной сотрудники передачи отмечают места, где успели побывать, ведь началось все еще с программы «Путешествия натуралиста» с Павлом Любимцевым. Всего объездили примерно 70 стран, во многих бывали по несколько раз.

Личная жизнь

В 1979 году восстановился в институте и в первый раз женился. Это был способ вырваться из-под родительской опеки. Это было дачное знакомство, брак продлился года 4. В 1981 году родился сын, Андрей Михайлович Ширвиндт , ныне ассистент кафедры гражданского права МГУ. Подарил отцу внучку (2003).

Вторая жена Татьяна Павловна Морозова была актрисой в Театре миниатюр Аркадия Райкина («Сатирикон»), потом танцевала с Борисом Моисеевым в трио «Экспрессия». Сейчас работает на телевидении в телекомпании «Живые новости» и хореографом в Театре Сатиры. Дочь, Александра Михайловна Ширвиндт (1986), - искусствовед. Вышла замуж, живет на одной лестничной площадке с родителями.



Знаете ли Вы, что
— Коллекционировал утюги. Дочь начала коллекционировать лейки.

— Михаил - человек не очень спортивный, но обожает горные лыжи и теннис.

-- По образованию артист. Но в профессию вернуться не думает: «Меня много раз приглашали сниматься, но сериалы для меня табу. Хотя к Сергею Урсуляку пошел бы... Артист - очень уж зависимая профессия. Если актер независим, значит, он плохой актер - он же должен быть пластилином в руках режиссера».

-- Некоторое время занимался ресторанным бизнесом, открыл вместе с Антоном Табаковым ресторан «Штольц». Но его отняли рейдеры, так что теперь Ширвиндт этим не занимается.



Ссылки
Михаил Ширвиндт отвечает на вопросы
«Хочу знать» на Первом канале
Михаил Ширвиндт ВКонтакте
Михаил Ширвиндт на сайте ЛЮДИ - статьи, интервью, факты

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.021 секунд.