Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Пьер Ардити / Pierre Arditi


Искать торренты: Пьер Ардити / Pierre Arditi


Краткая биография
Имя: Pierre Arditi
Дата рождения: 1 декабря, 1944 | стрелец
Место рождения: Париж, Франция
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Супруга: Флоранс  Джорджетти (развод, один ребенок), Эвелин  Буикс



Биография
Пьер Ардити (фр. Pierre Arditi, род. 1 декабря 1944, Париж) — французский актер театра, кино и телевидения.
Кинодебют Ардити состоялся в 1971 г. в фильме «Блез Паскаль», далее был преимущественно занят в телевизионных сериалах. Начиная с 1980 г., сыграв в «Мой американский дядюшка» с Жераром Депардье, Ардити стал сниматься у режиссера Алена Рене. Крупным успехом стала роль в фильме «Афера Дрейфуса» (1994) и в небольшой роли в 4-серийном фильме «Граф Монте Кристо» 1998 г.

В 2006 г. он снялся в фильме «Сердца».
Пьер Ардити — обладатель «Сезара» за лучшую мужскую роль в фильме «Мелодрама» (1987) и "Курить/ курить" (1994).

Ранние годы

Пьер Ардити - выходец из благополучной буржуазной семьи: отец - художник из Марселя Жорж Ардити, мать - бельгийка по происхождению. В семье было еще три дочери, все впоследствии ставшие актрисами. Он получил положенное "классическое образование", после чего оказался на временном жизненном распутье. Кино он, конечно, любил, но только как зритель, и лишь благодаря стараниям грезившей сценой старшей сестры Катрин (ныне признанной театральной актрисы) юный Пьер оказался на театральных курсах Тани Балашовой (знаменитой актрисы русского происхождения). Профессия театрального актера тоже поначалу его не прельщала - сам Пьер неоднократно сознавался, что и по сей момент не вполне ей соответствует.

Тем не менее, в 1965-м он становится членом достаточно известной труппы Марселя Марешаля (г. Лион), однако дебют его на сцене (одновременно с сестрой Катрин Ардити) оказывается более чем скромным. "Я начал постигать профессию единственно возможным образом: массовка, маленькая сцена, большая сцена, роль второго плана, и только после этого - главная".

Карьера в театре

Путь от участника массовки и "выноса чая" до первых ролей в спектаклях Марешаля занял у Ардити почти 15 лет, после чего вполне сформировавшегося актера классического, опять-таки, стиля стали приглашать другие театральные режиссеры, среди которых особо выделим Жана-Луи Барро и Пьера Монди.

В середине 70-х Ардити начинает активно "подхалтуривать" на телевидении, при этом достаточно быстро (и с "малыми затратами") добившись самой широчайшей популярности у преданных любителей этого доступного медиа.

В театре же до сих пор продолжает играть много и с успехом. Работает в основном в Театре Эдуарда VII с постановщиком Бернаром Мюра, выпуская по 2-4 спектакля в год.

Работы в кино

В "большом" же кино актера долгое время обходили каким-либо вниманием, пока однажды Ардити не приглянулся Алену Рене. Так театральный актер в 36 лет (!) получил свою первую полновесную роль на экране, а Рене обнаружил для себя идеально вписывающегося в его авторский мир исполнителя - совместных их работ в результате окажется целых 9!

Авторский мир фильмов Алена Рене 80-х лет строился вокруг "большой четверки" (Азема, Ардан, Ардити, Дюссолье) - актеров, которых с поразительным постоянством режиссер переводил из фильма в фильм, невзирая на жанр и степень "интеллектуальности".
Это кинематографическое десятилетие, собственно, актер перемещался из предыдущего фильма Рене в следующий, поддерживая таким образом высокую репутацию, а в промежутках лишь эпизодически снимаясь в картинах других режиссеров, не забывая о главных занятиях - театре и телевидении.

И лишь к концу 80-х Ардити решает попытаться разрушить свой излишне "интеллектуальный" кинооблик, несколько раз появившись в элегантных комедиях, причем этот опыт оказывается настолько неожиданно удачным, что Ален Рене специально под дуэт Ардити-Азема готовит один из своих самых заметных (невзирая на привычную экспериментальность) проектов: 5-часовый "Курить Не курить". Пьер Ардити с Сабин Азема исполнили на двоих целых 11 ролей - дилогия была просто усыпана наградами (включая "главного" Сезара для актера), а восторги критиков совпали с удивительной зрительской благосклонностью.
Фильм стал кинематографической вершиной актера по вполне очевидной причине: эта экранизация театрального опуса плодовитого британского драматурга Алана Экберна предоставила Ардити удивительно удачную возможность блеснуть на экране именно театральной "матеростью".

В 1987 г. Пьер Ардити сыграл в фильме Жан-Пьера Моки "Возмутитель спокойствия" (Agent trouble), включив, таким образом, в свой репертуар более мрачную роль. При этом он по-прежнему охотно соглашается работать и в комическом ключе: "Ванильно-клубничное мороженое" (Vanille fraise, 1989), "Господа младенцы" (Messieurs les enfants, 1997), автопародийная комедия "Актеры" (Les acteurs, 2000).
Клод Лелуш предлагает ему главную роль в своей картине "Мужчины, женщины: руководство по эксплуатации" (Hommes, femmes: mode d'emploi, 1996), а затем в "Случайностях или совпадениях" (Hasards et coincidences, 1998). Ардити опять снимется у этого режиссера в 2004 году во второй части трилогии "Род человеческий" (Genre humaine).

И, наконец, он воплотил на экране инспектора Ларсана в поставленных Брюно Подалидесом экранизациях романов Гастона Леру: "Тайна желтой комнаты" (Le mystere de la chambre jaune, 2002) и ее продолжение "Духи женщины в черном" (Le parfum de la dame en noir, 2005), где его партнершей в очередной раз стала Сабина Азема.

Телевидение. Озвучивание

Параллельно с кино и театром он много снимается в телефильмах, среди которых есть и семейные истории (образцовый муж Брижит Фоссе в «Un et un font six»-), и романтичные истории («Женщина в моем сердце» в дуэте с Мишель Ларок), и исторические драмы («Дело Дрейфуса», «Граф Монте-Кристо»-). Шесть сезонов шел сериал «Sauveur Giordano» - полицейская драма c Ардити в главной роли.

Благодаря своему узнаваемому голосу с множеством приятных оттенков и, разумеется, благодаря уже неоспоримому актерскому мастерству, он часто приглашается дублировать иностранные художественные и анимационные фильмы («Супермен», «Кун-Фу панда»-) или участвовать в фильме как закадровый рассказчик.

При такой яркой актерской карьере Пьер Ардити остается и видным общественным деятелем. В 2002 его избрали рыцарем Почетного легиона; в 2004 наградили национальным орденом «За заслуги».

Личная жизнь

Был мужем актрисы Флоранс  Джорджетти, которая родила ему сына - Фредерика Ардити. Фредерик стал художником, как его дедушка.

После более 25 лет совместной жизни в мае 2010 года Пьр Ардити женился на актрисе Эвелин  Буикс, бывшей жене знаменитого режиссера Клода Лелуша , с которым у нее сын.


(С использованием материалов иностранных сайтов. Перевод с французского: Lisochek )



Фильмография
2014 Coup  de  coeur (ТВ) ... Jean-Pierre Berthelot
2012 Расцвет  сил / La  fleur  de  l'âge ... Gaspard Dassonville
2012 Вы  еще  ничего  не  видели / Vous  n'avez  encore  rien  vu ... OrphГ©e #1
2012 Прощай,  Берта,  или  Похороны  бабушки / Adieu  Berthe  -  L'enterrement  de  mémé ... Le pГЕre d'Armand
2012 La  danse  de  l'albatros (ТВ) ... Thierry
2010 Streamfield,  les  carnets  noirs ... Le premier
2010 Розы  в  кредит / Roses  à  crédit (ТВ) ... M. Georges
2010 Подарок / Vivace (ТВ) ... Gilles Vasseur
2010 Бессонница / Je  ne  vous  oublierai  jamais ... Armand de La Frémerie
2010 Большой  ресторан / Le  grand  restaurant (ТВ) ... Un client du restaurant
2010 Вместе  -  это  слишком / Ensemble,  c'est  trop ... Henri
2009 Бамбу / Bambou ... Reynald Van Nuyten
2009 Однажды  в  Версале / Bancs  publics (Versailles rive droite) ... M. Borelly
2009 Я  разминусь  с  тобой / Je  vais  te  manquer ... Marcel Hanri
2009 L'éloignement (ТВ) ... Charles
2009 - 2010 Век  Мопассана.  Повести  и  рассказы  XIX  столетия / Au  siècle  de  Maupassant:  Contes  et  nouvelles  du   XIXème  si... (сериал) ... Méchinet
2009 Код  изменился / Le  code  a  changé ... Henri
2008 Высокий  музей,  низкий  музей / Musée  haut,  musée  bas ... Henri Province
2008 Ты  можешь  хранить  тайну? / Tu  peux  garder  un  secret? ... Pierre Grimaux
2008 Дамский  портной / Tailleur  pour  dames (ТВ) ... Moulineaux
2008 Большое  алиби / Le  grand  alibi ... Le sénateur Henri Pages
2007 Faisons  un  rêve (ТВ) ... Lui
2007 Les  liens  du  sang (ТВ) ... Antoine Meyer
2006 Большая  квартира / Le  grand  appartement ... Adrien
2006 Coup  de  sang ... Pierre Valois
2006 Aller-retour  dans  la  journée (ТВ) ... François Villedieu-Lacour
2006 Сердца / Coeurs ... Lionel
2005 La  séparation (ТВ) ... Aristide Briand
2005 Духи  дамы  в  черном / Le  parfum  de  la  dame  en  noir ... Frédéric Larsan, Naja-Bey
2005 Смелость  любить / Le  Courage  d'aimer ... Pierre
2005 Один  уходит  -  другой  остается / L'un  reste,  l'autre  part ... Alain
2004 Du  côté  de  chez  Marcel (ТВ) ... Pierre Arditi
2004 Tout  va  bien  c'est  Noël! (ТВ) ... Joachim
2004 Победа / Victoire ... Le père
2004 Первый  раз,  когда  мне  было  20 / La  première  fois  que  j'ai  eu  20  ans ... Oncle Jérémy
2004 Pourquoi (pas) le Brésil ... Le pédiatre
2004 Неукротимая  Жюли  и  тайны  Версаля / Julie,  chevalier  de  Maupin (ТВ) ... Charles de Florensac
2004 L'insaisissable (ТВ) ... Maxime Kovacs, le père
2003 Ключи  от  машины / Les  Clefs  de  bagnole ... Un comédien qui refuse de tourner avec Laurent
2003 Только  не  в  губы / Pas  sur  la  bouche ... Georges Valandray (second mari de Gilberte)
2003 Une  villa  pour  deux (ТВ) ... François
2003 Тайна  желтой  комнаты / Le  mystère  de  la  chambre  jaune ... Inspecteur Frédéric Larsan
2002 Феррари  на  двоих / Une  Ferrari  pour  deux (ТВ) ... Vincent Saulnier
2002 Patron  sur  mesure (ТВ) ... Philippe Roussel
2001 Ревность / Jalousie (ТВ) ... Mathieu
2001 Голубой  остров / L'île  bleue (ТВ) ... Alexandre
2001 Un  couple  modèle (ТВ) ... Thomas
2000 On  n'est  pas  là  pour  s'aimer (ТВ) ... Maxime Vergnaud
2000 Le  dernier  plan ... Ludovic
2000 Актеры / Les  acteurs ... играет самого себя, En personne
2000 Фальшивая  служанка / La  Fausse  suivante ... Trivelin
1998 Граф  Монте-Кристо / Le  comte  de  Monte  Cristo (мини-сериал) ... Villefort
1998 Un  amour  de  cousine (ТВ) ... Pierre
1998 Случай  или  совпадение / Hasards  ou  coïncidences ... Pierre
1998 Уик-енд / Week-end! (ТВ) ... Julien
1997 Quand  le  chat  sourit (ТВ)
1997 Известные  старые  песни / On  connaît  la  chanson ... Claude
1997 Господа  младенцы / Messieurs Les  enfants ... Joseph Piritzkt, Pope Piritzky
1997 L'amour  dans  le  désordre (ТВ) ... Guillaume
1996 Аромат  Жаннетт / Le  parfum  de  Jeannette (ТВ) ... Charles
1996 La  passion  du  docteur  Bergh (ТВ) ... Bernard Letechin
1996 J'ai  deux  amours (ТВ) ... Bertrand
1996 Мужчина  и  женщина:  способ  применения / Hommes,  femmes,  mode  d'emploi ... Lerner
1996 Помечтаем / Faisons  un  rêve (ТВ) ... Lui
1996 Капризы  реки / Les  Caprices  d'un  fleuve ... Henri de Breuil
1995 Гусар  на  крыше / Le  hussard  sur  le  toit ... Monsieur Peyrolle
1995 Дело  Дрейфуса / L'affaire  Dreyfus (ТВ) ... Col. Estherazy
1995 Une  femme  dans  mon  coeur (ТВ) ... Christian Delarive
1994 Le  raisin  d'or (ТВ) ... Baron Jean de Malbray
1993 Курить/Не  курить / Smoking/No Smoking ... Toby Teasdale, Miles Coombes, Lionel Hepplewick, Joe Hepplewick
1993 Моя  маленькая  Мими / Ma  petite  Mimi (ТВ) ... Geoffroy Lemaroyer
1992 Маленький  апокалипсис / La  petite  apocalypse ... Henri
1992 Женщина  и  паяц / La  femme  et  le  pantin (ТВ) ... Mathieu
1992 Тень / L'ombre ... Lavigne
1991 Ключи  от  рая / Les  clés  du  paradis ... Gaspard Cavaillac
1991 Безутешный  Ларго / Largo  desolato (ТВ) ... Léopold
1991 Люди  не  обязательно  все  неблагородные / Les  gens  ne  sont  pas  forcément  ignobles (ТВ) ... Eric
1991 Радости  любви / Plaisir  d'amour ... Guillaume de Burlador
1990 Duo (ТВ) ... Michel
1989 Великие  семьи / Les  grandes  familles (мини-сериал) ... Simon Lachaume
1989 Ванильно-клубничное  мороженое / Vanille  fraise ... Antoine Boulanger
1988 Наталия / Natalia ... Paul Langlade
1988 Воронье  радио / Radio  Corbeau ... L'inspecteur Julien Duval
1988 Гостиница / Palace (ТВ) ... Daniel, Réclame
1988 Здравствуй,  страх / Bonjour  l'angoisse ... Jean-Hugues Aymeric
1987 Недостающее  звено / La  passerelle ... Jean Nevers
1987 Покер / Poker ... Duke
1987 Устав  от  войны / De  guerre  lasse ... Jérôme, un diplomate devenu résistant
1987 Бархатные  ножки / Pattes  de  velours (ТВ) ... Poltergeist
1987 Флаг / Flag ... Le commissaire Pierre Tramoni
1987 Агент-смутьян / Agent  trouble ... Stanislas Gautier
1987 Маленькая  кокетка / La  petite  allumeuse ... Armand
1987 Tailleur  pour  dames (ТВ) ... Le docteur Moulineaux
1987 Господин  Бенджамин / Monsieur  Benjamin (ТВ) ... Georges
1986 Трижды  разоренный / Triple  sec (короткометражный)
1986 Состояние  исступления / L'état  de  grâce ... Jean-Marc Vannier-Buchet
1986 Предатель / Un  métier  du  seigneur (ТВ) ... Cousin, Arvers
1986 Мелодрама / Mélo ... Pierre Belcroix
1986 Следите  за  взглядом / Suivez  mon  regard ... Le publiciste
1985 Жизнь,  как  я  хочу / Une  vie  comme  je  veux (ТВ) ... François
1985 À  coeur  perdu (короткометражный)
1985 Дети / Les  enfants ... Le journaliste
1985 Сугубо  личное  дело / Strictement  personnel ... Jean Cottard
1985 Прощай,  барсук / Adieu  blaireau ... La Grenouille
1984 Emmenez-moi  au  théâtre:  Pauline  ou  l'écume  de  ; la  mer (ТВ) ... Éric Bentz
1984 Ничьи  женщины / Femmes  de  personne ... Patric
1984 Любовь  до  смерти / L'amour  à  mort ... Simon Roche
1983 Jusqu'à  la  nuit ... Renaud
1983 Секрет  господина  Л / Le  secret  de  monsieur  L (ТВ) ... Patrick Gemet
1983 Жизнь  -  это  роман / La  vie  est  un  roman ... Robert Dufresne
1982 Моцарт / Mozart (мини-сериал)
1982 Тайна  принцессы  Кадиньян / Les  secrets  de  la  princesse  de  Cadignan (ТВ) ... Emile Blondet
1982 Нестор  Бурма,  детектив-шок / Nestor  Burma,  détective  de  choc ... Lecuyer
1982 Малешерб,  адвокат  короля / Malesherbes,  avocat  du  roi (ТВ) ... Desèze
1981 Le  rat  noir  d'amérique (короткометражный) ... Le narrateur
1981 L'arme  au  bleu (ТВ) ... Le sergent chef
1981 Le  serment  d'Heidelberg (ТВ) ... M. Noblecourt
1980 Орел  или  решка / Pile  ou  face ... Pierre Larrieu
1980 Légitime  défense (ТВ) ... L'ami
1980 Мой  американский  дядюшка / Mon  oncle  d'Amérique ... Zambeaux, le représentant de la direction générale à Paris
1977 Поруганная  любовь / L'amour  violé ... Julien
1977 Алая  буква / La  lettre  écarlate (ТВ) ... Le pasteur Arthur Dimmesdale
1974 Черный  хлеб / Le  pain  noir (мини-сериал)
1972 Альберт  Эйнштейн / Albert  Einstein (ТВ) ... Un membre de l'académie d'Olympia
1972 Блез  Паскаль / Blaise  Pascal (ТВ) ... Blaise  Pascal
1970 Приключения  Задига / Les  aventures  de  Zadig (ТВ)
1970 Алиса  и  Хлоя / Alyse  et  Chloé ... Le mage adepte du nombril
1970 Последний  прыжок / Le  dernier  saut
1970 L'illusion  comique (ТВ) ... Clindor
1969 Юдифь / Judith (ТВ) ... Ephraïm
1966 - 1969 Алло,  полиция / Allô  police (сериал) ... Alfredo
1958 - 1996 За  последние  пять  минут / Les  cinq  dernières  minutes (сериал) ... Serge Machery



Озвучивание
2008 Миттеран  в  Виши / Mitterrand  à  Vichy (ТВ) ... Récitant
2006 Наши  друзья  человеки / Nos  amis  les  Terriens ... Le narrateur
2002 Le  voeu (короткометражный) ... Récitant
1999 Королевство  обезьян / Le  château  des  singes ... Le roi, (French version)
1998 И  будет  свет / Que  la  lumière  soit ... La voix de Dieu l'invisible, (voice only)
1994 Couchettes  express (ТВ) ... La voix de Jack London
1990 Le  pont  du  silence (короткометражный) ... Récitant
1983 Любовь  Свана / Un  amour  de  Swann ... Swann



Награды и премии
Сезар, 1994 год
Победитель: Лучший актер («Курить/Не курить»-)

Сезар, 1987 год
Победитель: Лучший актер второго плана («Мелодрама»-)

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.086 секунд.