Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Владимир Трещалов


Искать торренты: Владимир Трещалов










Краткая биография
Дата рождения: 25 сентября, 1937 | весы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Дата смерти: 15 декабря, 1998 | 61 год
Место смерти: Москва, Россия
Карьера: Актер
Жанр: Драма, боевик, комедия
Супруга: Майя  Коханова(развод), Нина  Воробьева(развод), Алла  Щербакова



Биография
Детство

Владимир Леонидович Трещалов родился 25 сентября 1937 года в Москве в семье военного. Отец был офицером, мать - домохозяйкой.
Школу Трещалов закончил в Китае, куда на несколько лет отправили работать его отца. Ему пророчили карьеру военного, но самого Владимира такие перспективы не прельщали, хотя по желанию ролителей он и поступил в Саратовское военное училище. До армии будущий актер учился в Суриковском художественном училище на народно-прикладном отделении (филигрань по серебру). В 1956 году его призвали в армию. Срочную службу Владимир проходил в Харькове в обычной воинской части.

Начало карьеры

Артистическая карьера Владимира началась после армии, в школе-студии МХАТ, которую он так и не окончил. На вступительных экзаменах его приметила асистент режиссера и пригласила на пробы. Красавец-студент быстро прошел кинопробы. Начав сниматься он стал пропускать занятия и из школы-студии его попросили.

В 1962-м году выходит фильм с участием Владимира Трещалова "Увольнение на берег". В том же 1962-м году Трещалова пригласили на главную роль в фильме "Штрафной удар", съемки которого должны были проходить в Алма-Ате на строящемся высокогорном катке "Медео".

В 1964 году Владимир окончил Государственный театральный институт им. А. В. Луначарского.
С 1967 года актер Московского гастрольного театра. С 1969 года поступил в Московский областной театр оперетты, а в 1974 году перешел в Первый Московский областной театр.

«Неуловимые мстители»

Визитной карточкой актера стала роль Сидора Лютого в фильме "Неуловимые мстители". Сначала на роль Сидора Лютого худсовет большинством голосов утвердил Ефима Копеляна. Кеосаян специально ездил к своему земляку в Ленинград, чтобы уговорить его сняться в этой роли. Но, посмотрев кинопробы, он стал сомневаться в выбранной кандидатуре: Копелян был староват для Лютого. В результате ему досталась роль Бурнаша, а предводителем шайки бандитов в фильме стал молодой Трещалов.

Герой Владимира Трещалова должен был "пройти" через все три части картины, но из-за ссоры случившейся между актером и режиссером Сидор Лютый в первой же серии был убит.

Позже Владимир скажет: "Сидор Лютый... в жилу. Прямо мой характер. А я был в то время сильный физически, никого и ничего не боялся. А сильные люди, как правило, все говорят открыто..." Роль Сидора Лютого Трещалов не озвучивал. В картине за него говорил Евгений Весник.

Другая жизнь

В начале 70-х Владимир неудачно пошутил с тогдашним начальником актерского отдела "Мосфильма" Адольфом Гуревичем, был уволен из киностудии и его долго не снимали.
Чтобы прокормить семью, он пошел работать водителем троллейбуса. Водил троллейбус Трещалов по Комсомольскому проспекту, возил Наталью Фатееву от метро до дома. Случалось, слыша хорошо поставленный голос, которым актер объявлял остановки, пассажиры спрашивали: "Простите, вы не актер Трещалов?", он в ответ лишь смеялся: "Прощаю, я!" Нередко прямо в кабину подходили за автографом, просили расписаться на билетике. Многие думали, что Лютый, крутя баранку, просто входит в роль.

Чувствуя ответственность за семью, Владимир в те годы овладел еще и второй профессией, став прекрасным ювелиром.

70-80-е годы

В 1973-м году Владимиру Трещалову поступило предложение сняться в пропагандистском фильме для механизаторов о новой технике. Снявшись в роли механизатора, Владимир еще немного поработал в троллейбусном парке, а потом принял решение вернуться в театр.

В 80-х годах, работая в Театре комедии, Владимир Трещалов стал вновь сниматься в кино. В 82-м году выходит фильм с его участием "Полынь - трава горькая", в 84-м - киноповесть "Юрка - сын командира", социальная драма "Казенный дом", драма "Из жизни Федора Кузькина", боевик "Караван смерти". В 86-м году Пушкарев пригласил его в свою картину "Шиш на кокуй!" Фильм снимали на базе отдыха энерго-механического завода на берегу реки Истры. Здесь Трещалов потом остался работать завхозом.

Личная жизнь

В 1962 году Владимир, будучи студентом ГИТИСа, знакомится с Майей Кохановой, которая становится его первой женой. Но ненадолго.
Его второй супругой стала Нина Воробьева. После окончания авиационного института Нина работала на комбинате бытового обслуживания приемщицей, у нее был очаровательный сын Сереа. Прожив с Ниной три с половиной года, Владимир исчез - такова была его манера расставаться с женщинами.

Обнаружился позже в театре в Краснодаре. Вскоре из провинции его вновь потянуло в Москву. Жить ему в столице было совершенно негде, квартиру он оставил Нине. Свою третью жену Людмилу Владимир встретил в областном театре оперетты. Когда Людмиле исполнилось 34, у Трещаловых родился ребенок. Единственную дочь Владимир очень любил - на все гастроли и съемки он брал ее с собой...

В 1993 году дочь подарила Владимиру Внучку Дашу. Это совпало с еще одним событием в жизни актера. Прожив с Людмилой больше двадцати лет, он решил уйти к другой. На этот раз избранницей стала секретарша театра Алла Сергеевна Щербакова из Ставрополя, с которой Владимир познакомился в областном театре, где в последнее время работал. "Молодые" сначала снимали комнату, но в коммуналке Алле жить вскоре надоело, и пара арендовала однокомнатную квартиру. Вскоре начались проблемы, связанные с нехваткой денег. Владимиру приходилось нелегко: ведь единственным доходом был театр. Вскоре пришлось устраивать в институт сына Аллы от предыдущего брака. Владимир пристроил его в отделение юридического института МВД России в Ставрополе. Потом он еще не раз возил парню деньги, которые занимал у знакомых. Отдать долги Володька подолгу не мог, из-за чего страшно переживал.

Смерть

Первый микроинфаркт у Владимира случился еще в 66-м году во время съемок фильма "Иду на грозу", когда ему не было еще и тридцати. А на гастролях в Ташкенте в 80-м Владимир слег в больницу с еще одним инфарктом. После третьего инфаркта, актер долго лежал в больнице - подлечивал сердце. Перед смертью у Владимира Трещалова сильно болели ноги, что причиняло ему страшные мучения. Кроме этого актера донимала астма.

Умер Трещалов 15 декабря 1998 года. Все произошло в одну секунду, когда он садился ужинать. Похоронили артиста на кладбище в Южном Бутове. На его могиле стоит простой деревянный крест.



Фильмография
1999 Транзит  для  дьявола
1993 Шиш  на  кокуй!
1993 Отряд  "Д" ... вице-адмирал
1993 Маэстро  с  ниточкой ... Вадим Петрович
1992 Три  августовских  дня
1991 Яр
1991 Охота  жить (короткометражный)
1991 Караван  смерти ... полковник Петр Ефимович
1991 Заряженные  смертью / Loaded  with  Death ... вице-адмирал
1991 Глухомань ... Сыромятов
1990 Очищение
1989 Криминальный  квартет ... вор Мухтарбеков (Мухтар)
1989 Казенный  дом
1989 Из  жизни  Федора  Кузькина ... Нестор Лизунин
1989 Бархан
1986 - 1988 Жизнь  Клима  Самгина (сериал) ... Морозов
1985 Русь  изначальная ... Мужило
1984 Юрка  -  сын  командира
1982 Полынь  -  трава  горькая ... Павел Ермаков
1982 Людмила ... Кандыба
1981 20-е  декабря (сериал)
1980 Служа  Отечеству ... казак
1979 Стрельба  дуплетом
1979 Необыкновенное  лето ... Тихон Платонович
1978 - 1983 Молодость (киноальманах) ... Иван Чирок
1978 Мальчишки ... Солдат на рынке
1977 Первые  радости ... Тихон Платонович
1974 - 1977 Блокада ... Замировский
1968 Удар!  Еще  удар! ... Мальков Костя, отчисленный футболист "Зари"
1967 Пароль  не  нужен ... Сергей Дмитриевич Стрелков
1966 Неуловимые  мстители ... Сидор Лютый (озвучивал - Евгений Весник)
1965 Мы,  русский  народ ... Алексей Медведев
1965 Иду  на  грозу ... Слава, муж Лены, спортсмен-баскетболист
1964 Весенние  хлопоты ... шофер Сергей
1963 Штрафной  удар ... Игорь Королев
1962 Я  купил  папу ... Андрей, "папа" Димки
1962 Увольнение  на  берег ... Петр-балагур
1961 Битва  в  пути ... Сергей Сугробин



Ссылки
«Лютый по жизни»

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.028 секунд.