Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Марина Влади / Marina Vlady


Искать торренты: Марина Влади / Marina Vlady
























Краткая биография
Имя: Marina Vlady
Дата рождения: 10 мая, 1938 | телец
Место рождения: Клиши, Франция
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Супруг: Робер  Оссейн (развод, двое детей), Жан-Клод  Бруйе(развод, один ребенок), Владимир  Высоцкий (умер), Леон  Шварценберг(умер)
Семья: Одиль  Версуа (сестра), Элен  Валье (сестра)



Биография
Дочь русских эмигрантов

Марина Влади родилась 10 мая 1938 во Франции, в городке Клиши, в Верховьях Сены. Она младшая из четырех дочерей русских эмигрантов. Ее мать, Милица Евгеньевна Энвальд, дочь русского генерала, была балериной. Отец, Владимир Поляков-Байдаров - артист оперных театров в Париже и Монте-Карло. После смерти отца Марина взяла псевдоним Влади в его честь.

Сестры Марины Влади сделали карьеру в кинематографе. Самая старшая - Ольга (псевдоним Олга Варен) стала телережиссером, а Татьяна (псевдоним Одиль  Версуа) и Милица (псевдоним Элен  Валье) - актрисами. Но наибольший успех выпал на долю Марины Влади...

Кино. Путь к славе

В детстве Марина Влади занималась в парижском хореографическом училище при Гранд-Опера. И хотя карьера балерины у нее так и не сложилась, приобретенная пластичность движений впоследствии очень пригодилась Марине в ее актерской профессии. На киноэкране она дебютировала в одиннадцать лет, сыграв эпизод в мелодраме Ж.Жере «Летняя  гроза». Кстати, главную роль в этой картине исполнила ее старшая сестра Одиль Версуа.

В последующие годы Марина Влади сыграла ряд небольших ролей в итальянских и французских комедиях и мелодрамах, приобретя необходимый опыт. Не заставили себя ждать и главные роли. В 1953-1954 годах она снялась в картинах: «Первосортная  девушка» («Fanciulle  di  lusso»), «Первая  любовь» («L"eta dell"amore»), «Дни  любви» («Giorni d"amore»), «Перед  потопом» («Avant le d"eluge»). Роль Лилиан в картине А.Кайата «Перед  потопом» была отмечена поощрительным призом Сьюзанн Бьяншетти.

Всемирная известность к молодой актрисе пришла после выхода в 1955 году на экраны французско-шведского фильма режиссера А.Мишеля «Колдунья». Картина, снятая по мотивам повести русского классика А.И.Куприна «Олеся», имела огромный успех в Советском Союзе. Миллионы зрителей влюбились в героиню Марины Влади, лесную красавицу-дикарку, восприняв актрису, как «свою», «родную».

Немаловажное значение для кинокарьеры Марины Влади имело ее знакомство с режиссером Робером Оссейном (также русским по происхождению). Впервые они встретились в 1954 году на съемках фильма «Мерзавцы идут в ад». Вспыхнувшая между ними любовь привела к браку и рождению двух сыновей Игоря и Пьера. Марина Влади снялась в нескольких фильмах своего мужа, среди которых: «Ночь  шпионов» («La  nuit  des  espions», 1959), «Ты  -  яд» («Toi le Venin», 1960), «ПриговорLa  sentence», 1959). Последняя была высоко отмечена на московском МКФ.

Большой успех актрисе принесла главная роль в картине М.Феррери «Современная история» (в русском прокате фильм шел под названием «Королева пчел»). За созданный образ стервозной нимфоманки Регины Марина Влади удостоилась приза Каннского кинофестиваля, как «Лучшей актрисе». Нельзя не упомянуть также яркие роли Марины Влади в картине «Очаровательная  лгунья» (Джульетта) и новелле «Лицемерие» из альманаха «Семь  смертных  грехов» (владетельница магазина).

Высоцкий

С Владимиром Высоцким Марина Влади познакомилась в 1967 году в Театре на Таганке. В одном из интервью она вспоминала: «Я была потрясена его талантом, его голосом, его песнями, которые он пел мне целые ночи напролет. Он вихрем ворвался в мою жизнь. И чем больше мы с ним встречались, тем мне становилось яснее, что мы созданы друг для друга. То, что могло быть лишь мимолетным увлечением, превратилось в роман, и, несмотря на все колоссальные трудности, мы стали жить вместе. Мы ночевали у друзей, часто меняли наше местожительство... Этот самый восхитительный период в моей жизни продолжался до июля 1980 года».

Так получилось, что вместе они снялись в кино лишь однажды - в картине венгерского режиссера Мессарош «Их двое» (1977, «Ok  ketten»). В том фильме Марина Влади создала образ комендантши женского общежития. Чувствительное сердце ее героини вступает в конфликт с собственными жесткими нравственными установками...

Владимир  Высоцкийушел из жизни в 1980 году. Спустя несколько лет (в 1989 году) Марина Влади написала о нем книгу, которую назвала «Владимир, или Прерванный полет».

Советское и российское кино

Марина Влади неоднократно снималась в картинах российских режиссеров. Еще в 1966 году она промелькнула в роли гостьи международного кинофестиваля в фильме Юрия Чулюкина «Королевская регата». Правда, в титры ее фамилию тогда не включили.

Зато другая ее работа - роль Лики Мизиновой (одной из немногих женщин в жизни А. П. Чехова), сыгранная Мариной Влади в фильме Сергея Юткевича «Сюжет  для  небольшого  рассказа», не осталась незамеченной. Этот образ как бы перекликался с ее «Колдуньей»: уже не девушка, а женщина, но все также симпатична, недалека и обладающая фантастическим магнетизмом, способностью приворожить умного, сильного мужчину.

В 1985 году Марине Влади довелось сняться у Станислава Говорухина в его знаменитой приключенческой ленте «В  поисках  капитана  Гранта» в небольшой роли Марко Вовчок. Позже, в 1991 году актриса сыграла вампиршу в фильме Евгения Татарского «Пьющие  кровь». В планах Татарского было также создание исторической драмы о Екатерине Великой «Последний роман императрицы». В роли императрицы он видел исключительно Марину Влади, а претендента на роль Потемкина он предложил выбрать ей самой. Влади остановила свой выбор на знаменитом Марлоне Брандо. Стоимость одного съемочного дня мировой звезды оценивалась около миллиона долларов. Эту сумму согласились выделить японские кооллеги, у которых Марина Влади в это время снималась в фильме «Сны  о  России». Однако вскоре в России грянул экономический кризис, и съемки фильма пришлось свернуть. Екатериной Великой актрисе так и не удалось побывать...

За письменным столом

С 90-х годов Марина Влади все реже снималась в кино. Тяжелым ударом для актрисы стала тяжелая болезнь и смерть ее третьего мужа, врача-онколога Леона Шварценберга. Марина Влади признается: «Я начала пить, когда Леон заболел и умирал на моих глазах. Я пила, пытаясь сохранить равновесие... Я напивалась, чтобы облегчить страдания. Я опускалась все ниже и ниже...» После его кончины она около трех лет прожила в жутком одиночестве, не общалась ни с кем, кроме сыновей. Не раз ее посещали мысли о смерти...

Этот тяжелейший период жизни Марина Влади сумела пережить. Спасение от алкоголизма и одиночества она нашла за письменным столом. В 2005 году Марина выпустила книгу «24 кадра в секунду», мгновенно ставшую популярной. Потом последовали новые книги: «Человек в черном», «Мой Вишневый сад» и другие. Все произведения Марины Влади, так или иначе, связаны с Россией...



Знаете ли Вы, что
- Хотя актриса снялась в сотне фильмов, исполнила множество ролей на театральной сцене, в России ее воспринимают исключительно как жену Высоцкого.
- У Марины Влади - трое взрослых детей, и все они разлетелись по белу свету. Старший, Игорь, обосновался на Гаити. Петр, средний, профессиональный музыкант, гитарист и балалаечник, живет на юге Франции. А младший, Владимир, отправился в Южную Америку заниматься скотоводством. Там же живет и внучка Ванина. Были еще две внучки, от старшего сына, но они погибли в автокатастрофе, а сам сын выжил лишь чудом.
- Сама Марина Влади живет в Париже, в доме на вершине Монмартра. Дом, по ее словам, чисто русский, полный никчемных безделушек, с которыми невозможно расстаться. Там, в этом доме, актриса пару лет назад закончила работу над шестой по счету книгой под названием "Мой вишневый сад". В основе повествования лежат судьбы четырех поколений семьи Поляковых-Байдаровых-Влади, которые переплетаются с судьбами персонажей "Вишневого сада" Чехова.



Фильмография
2013 3  Femmes  en  colere (ТВ) ... Alice Trajan
2010 Несколько  часов  передышки / Quelques  jours  de  repit ... Yolande
2008 Владимир  Высоцкий.  Я  приду  по  ваши  души!
2001 Воскресение / Resurrezione (ТВ) ... Zia Duchessa
2000 Победа,  или  Боль  женщины / Victoire,  ou  la  douleur  des  femmes (мини-сериал) ... Natacha
1998 Не  все  папы  писают  стоя / Tous  les  papas  ne  font  pas  pipi  debout (ТВ) ... Grany
1997 Jeunesse ... Miss Alice
1996 Ветер  над  городом ... Симона
1996 В  вихре  цветов / Dans  un  grand  vent  de  fleurs (мини-сериал) ... Alexandrine Garlande
1992 Сны  о  России ... Екатерина Вторая
1991 Опаленный  берег / Mountain  of  Diamonds (ТВ) ... Anna
1991 Пьющие  кровь
1989 Следуй  за  мной / Follow  Me ... Ljuba
1989 Сплендор / Splendor ... Chantal Duvivier
1986 Аромат  кукурузы / Il  sapore  del  grano
1986 Una  casa  in  bilico
1986 Похождения  молодого  Дон  Жуана / Les  exploits  d'un  jeune  Don  Juan ... Mme Muller
1986 В  поисках  капитана  Гранта (мини-сериал) ... Марко Вовчок
1986 Твист  снова  в  Москве / Twist  again  a  Moscou ... Natacha Tataiev
1986 Остров / Un'isola (ТВ) ... Mme Arendola
1985 Бордель / Bordelo ... Rosa Vonaparte
1985 Танго,  Гардель  в  изгнании / El  exilio  de  Gardel:  Tangos ... Florence
1984 До  скорого,  я  должен  застрелиться / Bis  spater,  ich  muss  mich  erschiessen
1983 Тайны  французского  двора / La  chambre  des  dames (мини-сериал) ... Mathilde Brunel
1983 По  указу  короля / Par  ordre  du  Roy (ТВ) ... Mme d'Aulnoy
1983 Прекрасные  кварталы / Les  beaux  quartiers (ТВ) ... Mme Beurdeley
1983 Les  pas  perdus (ТВ) ... Renee
1982 Fort  comme  la  mort (ТВ) ... Any de Gilleroy
1982 Тайна  принцессы  Кадиньян / Les  secrets  de  la  princesse  de  Cadignan (ТВ) ... La marquise d'Espard
1982 Lorelei (ТВ) ... Gabrielle
1981 Le  roman  du  samedi:  L'agent  secret (ТВ) ... Winnie Verloc
1981 Игры  графини  Долинген  де  Грац / Les  jeux  de  la  Comtesse  Dolingen  de  Gratz ... La mere de la petite fille
1981 Dei  miei  bollenti  spiriti (ТВ)
1981 L'ogre  de  barbarie (ТВ) ... Rachel
1980 Хозяйский  глаз / L'oeil  du  maitre ... Isabelle de Brabant
1979 Мнимый  больной / Il  malato  immaginario ... Lucrezia
1979 Две  пары  на  одном  диване / Duos  sur  canape ... Jacqueline, la dentiste
1979 La  nuit  de  l'ete (ТВ) ... Marie-Antoinette
1978 Багдадский  вор / The  Thief  of  Baghdad (ТВ) ... Perizadah
1978 Douze  heures  pour  mourir (ТВ) ... Marcelline Dorval
1978 Les  deux  berges (ТВ) ... Marcelline Dorval
1978 Бермудский  треугольник / The  Bermuda  Triangle ... Kim
1977 Они вдвоем / Ok  ketten ... Maria
1975 Семь  смертей  по  рецепту / 7  morts  sur  ordonnance ... Muriel Losseray
1975 Пусть  начнется  праздник / Que la fete commence... ... Madame de Parabere
1973 Заговор / Le  complot ... Christiane
1972 Все  прекрасны,  все  милы / Tout  le  monde  il  est  beau,  tout  le  monde & nbsp;il  est  gentil ... Millie Thulle
1972 Болгарская  ночь / La  nuit  bulgare ... Marthe Tarset
1971 Sapho  ou  La  fureur  d'aimer ... Francoise Legrand, dite Sapho
1970 Для  улыбки / Pour  un  sourire ... Veronique
1970 Сирокко / Sirokko ... Maria
1970 Всеобщий  протест / Contestazione  generale ... Imma - the cashier
1969 Сюжет  для  небольшого  рассказа ... Лика Мизинова
1969 Время  жить / Le  temps  de  vivre ... Marie
1966 Две  или  три  вещи,  которые  я  знаю  о  ней / 2  ou  3  choses  que  je  sais  d'elle ... Juliette Jeanson
1966 На  прицеле  у  смерти / Atout  coeur  a  Tokyo  pour  O.S.S.  117 ... Eva Wilson
1965 Mona,  l'etoile  sans  nom ... Mona
1965 Украли  Джоконду / Il  ladro  della  Gioconda ... Nicole
1965 Полуночные  колокола / Campanadas  a  medianoche ... Kate Percy
1965 Американская  жена / Una  moglie  americana ... Nicole
1964 Девчушки / Les  petites  demoiselles (ТВ)
1963 Клетка / La  cage
1963 Драже  с  перцем / Dragees  au  poivre ... Callgirl
1963 Пчелиная  матка / L'ape  regina ... Regina
1963 Веские  доказательства / Les  Bonnes  causes ... Catherine Dupre
1963 Убийца / Le  meurtrier ... Ellie
1962 Степь / La  steppa ... Comtesse Dranitsky
1962 Ступени  супружеской  жизни / Climats ... Odile
1962 Семь  смертных  грехов / Les  sept  peches  capitaux ... Catherine, la femme
1961 Очаровательная  лгунья / Adorable  menteuse ... Juliette
1961 Девушка  в  витрине / La  ragazza  in  vetrina ... Else
1961 Принцесса  Клевская / La  princesse  de  Cleves ... La  princesse  de  Cleves
1960 Сброд / Les  canailles ... Helene Chalmers
1959 Приговор / La  sentence ... Catherine Desroches
1959 Ночь  шпионов / La  nuit  des  espions ... Elle
1958 Ты  -  яд / Toi,  le  venin ... Eva Lecain
1958 Свобода  под  надзором / La  liberte  surveillee ... Eva
1956 Преступление  и  наказание / Crime  et  chatiment ... Lili Marcellin
1956 Простите  наши  прегрешения / Pardonnez  nos  offenses ... Dedee
1956 Колдунья / La  sorciere ... Aino
1956 Симфония  любви / Sinfonia  d'amore ... Caroline Esterhazy
1955 Мерзавцы  попадают  в  ад / Les  salauds  vont  en  enfer ... Eva
1955 Софи  и  преступление / Sophie  et  le  crime ... Sophie Brulard
1955 Le  craneur ... Juliette
1955 Приключения  Джакомо  Казановы / Le  avventure  di  Giacomo  Casanova ... La mariee
1954 Canzoni,  canzoni,  canzoni
1954 Дни  любви / Giorni  d'amore ... Angela Cafalla
1954 Они / Sie ... Celine
1954 Перед  потопом / Avant  le  deluge ... Liliane Noblet
1953 Musoduro ... Lucia Giardano
1953 Первая  любовь / L'eta  dell'amore ... Annette
1953 Первосортная  девушка / Fanciulle  di  lusso ... Eljay
1953 Неверные / Le  infedeli ... Marisa
1952 La  figlia  del  diavolo ... Graziella, figlia del conte Terzi
1952 Penne  nere ... Gemma Vianello
1952 Dans  la  vie  tout  s'arrange ... La petite Jacqueline
1951 Pardon  My  French ... Jacqueline
1950 Due  sorelle  amano
1949 Летняя  гроза / Orage  d'ete ... Marie-Tempete



Дискография
1990 Песни В. Высоцкого
1988 Vissotsky Vladimir, Marina Vladi
1981 Berceuse cosaque
1974 Vlady Vissotsky
1973 Il est à moi, Le Voleur de chevaux



Библиография
2009 «Le Fol Enfant»
2006 «Sur la plage, un homme en noir»
2005 «24 images/seconde»
2003 «Ballades, poésies, de Vladimir Vissotsky»
2001 «Ma Ceriseraie»
1996 «Du c?ur au ventre»
1993 «Le Voyage de Sergueï Ivanovitch»
1990 «Le Collectionneur de Venise»
1989 «Рассказы Милицы»
1989 «Les Jeunes filles»
1979 «Бабушка»



Награды и премии
Золотой глобус, 1964 год
Номинации: Лучшая женская роль (драма) («Пчелиная  матка»)

Каннский кинофестиваль, 1963 год
Победитель: Серебряная премия за лучшую женскую роль («Пчелиная  матка»)



Ссылки
Биография, статьи о Марине Влади

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.045 секунд.