Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Алексей Филимонов


Искать торренты: Алексей Филимонов






Краткая биография
Дата рождения: 3 февраля, 1981 | водолей
Место рождения: Иркутск, СССР (Россия)
Карьера: Актер, дубляж
Жанр: Драма, криминал, триллер
Супруга: Ольга  Смирнова (один ребенок)



Биография
Театр

Алексей Филимонов родился в 3 февраля 1981 года в городе Иркутске, вырос там же. Окончил школу, а затем - Иркутское театральное училище. После окончания училища Алексей работал в театрах Красноярска, Озерска, Пензы, пока, наконец, не решил податься в столицу...

В Москве Алексей Филимонов окончил режиссерский факультет ГИТИСа, и теперь играет в мастерской Олега Кудряшова. Среди театральных работ - роли в спектаклях: «Вий», «Колесо фортуны», «На траве двора», «Нос», «Снегири».

«Разметка»

В кино Алексей Филимонов начал сниматься с 2005 года. А первый успех к молодому актеру пришел с фильмом режиссера Юлии Колесник «Разметка», где он сыграл главную роль. Герой Алексея Филимонова - благополучный и совершенно городской молодой человек по имени Денис отправляется в деревню к тете. Неожиданно для себя он оказывается в совершенно не знакомой для себя стране...

«Кислород»

Следующей заметной работой Алексея Филимонова стала главная роль в фильме Ивана Вырыпаева «Кислород». Вырыпаев к тому времени уже успел приобрести славу весьма специфического режиссера. Его первая лента «Эйфория» вызвала бурю откликов - от восторгов до полного неприятия. Разошлись мнения критиков и по поводу «Кислорода»...

Стоит отметить, что пьеса Ивана Вырыпаева «Кислород» была поставлена в московском «Театре.doc» еще в 2002 году. Тогда спектакль стал главным событием молодой и дерзкой отечественной «новой драмы». «Кислород» понимался как тотальная метафора любви и смысла и бросал вызов современному обществу.

И вот, спустя семь лет, Вырыпаев решил взяться за экранизацию своей пьесы. На роли героев он пригласил Алексея Филимонова и известную польскую актрису Каролину Грушку. Получившееся «творение» некоторые окрестили «фильмом-клипом». В какой-то степени оно так и есть. Подача материала крайне необычна для традиционного кино: на протяжении часа и пятнадцати минут перед зрителем пробегает красочный видеоряд (клипы, монтаж хроники, анимация), под который двое героев рассказывают агрессивным речитативом историю любви Санька и Саши.

Сюжет... Его в принципе почти и нет. Романтический гопник из Серпухова понял, что в его жене больше нет «кислорода», а вот в рыжеволосой столичной красавице Саше этот самый «кислород» есть. Потому он и убил лопатой постылую жену. На этом, собственно говоря, и все.

Впрочем, сюжет в фильме не главное, скорее даже совсем не важное. Главное - это «открытая» Вырыпаевым «жажда кислорода». Десять очень сильных, напористых музыкальных номеров, перемалывая этот незатейливый сюжет, соотносятся с десятью библейскими заповедями. Поначалу все это выглядит очень эпатажно и притягательно. Однако где-то к середине картины возникает мысль, что за внешним эпатажем, ничего нет. Возможно, просто не стоило переносить удачный некогда спектакль на экран, а возможно время «Кислорода» уже прошло, и то, что раньше выглядело новаторством, вызовом, сегодня стало восприниматься, как пустая фальшивка.

Тем не менее, категорически отвергать творение Вырыпаева не стоит. По крайней мере, в российском кино такого определенно еще не снимали. Потому картина и снискала как поклонников, так и противников. Высоко оценили фильм на «Кинотавре» - призы за лучшую режиссуру и лучшее музыкальное сопровождение.

Другие работы в кино

В 2009 году Алексей Филимонов сыграл в фильме режиссера Игоря Волошина «Я» - автобиографической работе о 90-х годах. Главный герой фильма - наркоман, а также его друзья, уголовники и неформалы. Он ложится в психиатрическую больницу, чтобы откосить от армии, но там его начинают лечить жесткими методами. Фильм попал в конкурсную программу «Кинотавра».

Алексей Филимонов сыграл и в новелле Вырыпаева, вошедшей в киноальманах «Короткое  замыкание».

Кроме того, в 2009 году Алексей Филимонов дебютировал на телеэкранах в сериале «Участковая», его можно было увидеть в роли Макса в седьмом эпизоде сериала.

В 2010 году Алексей Филимонов принял участие в съемках фильмов «Все в порядке, мама» и «Услышать море» Дениса Елеонского.

В Москве Алексея Филимонова можно увидеть в спектакле «Холостой Мольер» театра «Школа современной пьесы» и в «Снегирях» в Театре на Малой Бронной (постановка «Мастерской Олега Кудряшова»). На его счету также спектакли «Вий», «Колесо фортуны», «На траве двора», «Нос».

Алексей Филимонов мечтает снять свой фильм и уже начал писать сценарий. Для него это первый опыт сочинительства, поэтому работа пока продвигается медленно. Фильм, конечно, будет о любви.

Личная жизнь

Алексей Филимонов женат, воспитывает дочь Василису.



Фильмография
2012 Услышать  Море
2011 Суперменеджер,  или  Мотыга  судьбы
2011 Жить / Living ... Антон
2011 Жизнь  и  приключения  Мишки  Япончика (сериал) ... Изя Майорчик
2011 Эксперимент  5ive (короткометражный)
2011 Гакку
2010 Капитаны ... поставщик елки
2010 Все  в  порядке,  мама ... Сергей Сотников, журналист
2009 Я ... Саня
2009 Участковая (сериал) ... Макс
2009 Короткое  замыкание (киноальманах) .... Митя, парень
2009 Кислород / Kislorod ... Саша
2007 Разметка ... Денис
2005 Бумер.  Фильм  второй ... Вовка



Озвучивание
2009 Исчезновение  Элис  Крид / Disappearance  of  Alice  Creed,  The ... Danny



Ссылки
Интервью Алексея Филимонова в журнале «Grazia»

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.021 секунд.