Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Лили Понс / Lily Pons


Искать торренты: Лили Понс / Lily Pons


Краткая биография
Имя: Lily Pons
Дата рождения: 12 апреля, 1898 | овен
Место рождения: Драгиньян, Франция
Дата смерти: 13 февраля, 1976 | 77 лет
Место смерти: Даллас, США
Карьера: Актриса
Жанр: Мюзикл, мелодрама, комедия
Рост: 1.52 м
Супруг: Andre  Kostelanetz(развод)



Биография
Лили (Алиса Жозефина) Понс (фр. Lily Pons, Alice Joséphine Pons) ― французская и американская оперная певица (колоратурное сопрано).

Понс начинала свою музыкальную карьеру как пианистка, в возрасте пятнадцати лет окончив Парижскую консерваторию. Обладая хорошим голосом, во время Первой мировой войны Понс выступала в госпиталях с концертами не только как пианистка, но и как певица. По совету Дины Боймер она стала брать уроки пения у Альберти де Горостьяга в Париже.

Оперный дебют Понс состоялся в 1928 году в Мюлузе, где она спела партию Лакме в одноименной опере Делиба, в течение последующих лет она выступала на сценах французских провинциальных оперных театров. В 1930 году импресарио Джованни Дзенателло пригласил ее в США, где она была принята в труппу Метрополитен-опера на место ушедшей со сцены Амелиты Галли-Курчи. Дебют Понс в Метрополитен-опера состоялся 3 января 1931 года в опере Доницетти «Лючия ди Ламмермур». Это исполнение вызвало сенсацию среди публики и критиков, и в течение следующих 28 лет (вплоть до окончания певческой карьеры) Понс спела более чем в 300 спектаклях на сцене Метрополитен. Понс много гастролировала в Европе и Южной Америке, делала записи и снималась в фильмах-операх.

Творчество

Понс обладала чистым, гибким и подвижным голосом, блестяще владела техникой колоратуры, что позволяло ей исполнять сложнейшие партии сопранового репертуара, среди которых ― Розина («Севильский цирюльник» Россини), Джильда («Риголетто» Верди), Мария («Дочь полка» Доницетти), Филина («Миньон» Тома), Олимпия («Сказки Гофмана» Оффенбаха).

Смерть

Понс умерла 13 февраля, 1976 в возрасте 77 лет. Была похоронена на каннском кладбище Гран-Жас.



Фильмография
1947 Карнеги  Холл / Carnegie  Hall ... Lily Pons
1937 К  новым  высотам / Hitting  a  New  High ... Suzette, aka Oogahunga, the Bird-Girl
1936 Эта  девушка  из  Парижа / That  Girl  from  Paris ... Nicole 'Nikki' Martin
1935 Я  слишком  много  мечтаю / I  Dream  Too  Much ... Annette Monard

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.010 секунд.