Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Ольга Зарубина


Искать торренты: Ольга Зарубина










Краткая биография
Дата рождения: 29 августа, 1958 | дева
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Певица, актриса
Жанр: Драма, комедия, мюзикл
Супруг: Александр  Малинин (развод, один ребенок), Владимир  Евдокимов(умер), Андрей  Салов



Биография
Ольга Владимировна Зарубина родилась в Москве 29 августа 1958 года.

Как и любой нормальный ребенок, в квартире которого есть музыкальные инструменты, Ольга при первой возможности пыталась извлекать из них всевозможные звуки. Когда она в очередной раз выломала из фортепьяно клавишу, родители поняли - музыка в жизни дочки обязательно станет главным делом. И они не ошиблись. В школе Ольга принимала участие во всех музыкальных мероприятиях, без нее не обходился ни один концерт.

По окончании школы Ольга поступила в медицинское училище, где получила специальность медицинской сестры. Во время учебы Ольга постоянно участвовала в музыкальных вечерах в составе ансамбля, созданного вместе с Сергеем Коржуковым (будущим солистом группы "Лесоповал":wink:, который учился там же. После того, как Ольга и Сергей на одном из конкурсов творческих коллективов медицинских образовательных учреждений заняли первое место, их пригласили в ансамбль "Почтовый дилижанс", которым руководил тогда известный шансонье Александр Заборский.

На очередном конкурсе в столичном ДК имени Горбунова, где Ольга выступала с новым коллективом, ее заметил Давид Тухманов, который был тогда в жюри конкурса. Это стало поворотным моментом в жизни молодой певицы. Композитор уже тогда пообещал, что напишет песню специально для Ольги и вскоре в новогоднем Голубом огоньке в дуэте с Михаилом Боярским была блистательно исполнена песня на стихи Леонида Дербенева "Так не должно быть". Как говорится обычно в таких случаях, наутро Ольга Зарубина проснулась знаменитой.

Через некоторое время Ольгу пригласили в ВИА "Музыка", в составе которого она исполнила главную женскую роль в рок-опере А.Богословского "Алые паруса". После этого певицу стали часто приглашать на радио и телевидение. В передачах "Утренняя почта", "Шире круг" и в других музыкальных программах регулярно стали звучать песни в исполнении Ольги Зарубиной, композиторы стали писать музыку специально для нее.

После ухода из ВИА "Музыка" она работала в Москонцерте, сотрудничала с известными авторами и исполнителями, много гастролировала по стране. В ее исполнении стали популярными песни "А мне покоя нет", "Заговорные слова", "Разгуляй", "Ты приехал", "Круиз" (с Александром Серовым), "Птица, синее крыло" (с Михаилом Муромовым) и ряд других. А песня "На теплоходе музыка играет" стала суперхитом перестроечного периода.

В 1983 году Ольга Зарубина вышла замуж за малоизвестого тогда певца Александра Малинина, но брак оказался недолговечным. Тем не менее у талантливой пары появилась на свет дочь Кира, унаследовавшая от родителей все лучшее, чем наградила их природа. Кира прекрасно поет, пластична в танцах и к тому же хорошо рисует.

В 1988 году на телеэкраны вышел фильм "Приморский бульвар", где прозвучали две песни (одна из них - в дуэте с Евгением Головиным) в исполнении Ольги, а вскоре певица попробовала себя и в качестве киноактрисы. В 1991 году вышел фильм режиссера Леонида Нечаева "Безумная Лори" , снятый по мотивам повести Пола Гэллико "Томасина", где Зарубина сыграла роль лесной отшельницы, исцеляющей животных. Проявилась еще одна грань таланта певицы, создавшей естественный и запоминающийся образ. Кстати, небольшую эпизодическую роль в фильме сыграла и малолетняя дочь Зарубиной Кира.

А до этого было первое большое официальное признание - в 1988 году Зарубина стала лауреатом песенного фестиваля в Зеленой Гуре.

Казалось, что стремительному росту популярности певицы ничего не угрожает, и на нашей эстраде появилась новая звезда, но... Произошел случай, который поломал всю дальнейшую карьеру исполнительницы. Случилось это в Чебоксарах. Во время поездки Ольга простыла и приехала в пункт назначения с высокой температурой, и в гостиницу где остановился коллектив была вызвана "неотложка". Врач "Скорой Помощи", осмотрев больную, категорически запретил работать на открытой площадке и в "больничном листе" указал, что в противном случае певица может потерять голос. Увидев такое заключение врача, организаторы концертов пришли в ужас - на три концерта было продано 15 тыс. билетов (концерты проходили на стадионе). Единственный выход из создавшейся ситуации это петь под фонограмму, чего Ольга НИКОГДА не делала - ни до ни после этого концерта. И на концерте, который снимало телевидение, во время ее выступления отключилась фонограмма. Тогда, пение под фонограмму считалось обманом публики. О Зарубиной надолго забыли...

Через некоторое время Ольга вместе с новым мужем и дочерью Кирой уезжает в США. В Америке Ольга Зарубина некоторое время продолжала творческую деятельность. В 1992 году она записала свой первый сольный альбом "Ожидание" (не считая миньона "Кукла" из четырех песен, выпущенного фирмой "Мелодия" еще в 1985 году). Двумя годами позже альбом был издан и в России на компакт-диске. В студии Славы Медяника готовился второй альбом "Дурман любви", большинство композиций которого были написаны самим Медяником и поэтессой Натальей Пляцковской. Прекрасная музыка, искренние тексты, неповторимое исполнение. К сожалению, альбом так и не увидел свет и был впоследствии перезаписан Аликой Смеховой. Ну а сама Зарубина вообще ушла из шоу-бизнеса.

Оставив шоу-бизнес, она поступила медсестрой в одну из клиник города Сиэтл, что в штате Вашингтон. Несколько лет она вела затворническую жизнь, не общалась с прессой, порождая вокруг себя множество противоречивых слухов. Это продолжалось до тех пор, пока не появилось сообщение, что Зарубина приступает к записи нового альбома в одной из студий Сиэтла. Так начался новый период ее исполнительского творчества.

Записывая альбом (кстати, англоязычный), Зарубина трудится еще и на медицинской ниве в качестве переводчицы, помогая пациентам, плохо владеющим английским языком. В передаче цикла «Профессия - репортер», прошедшей на НТВ в феврале 2006 года, телезрители снова смогли увидеть певицу, собиравшую в свое время всесоюзные аншлаги: немного уставшую, что вполне естественно при такой напряженной работе, но все такую же неунывающую, полную оптимизма и надежд на будущее. Помимо студийной работы, в творческих планах Зарубиной значатся и концерты в России. «Я обещала вернуться...» - таково первоначальное название ее нового альбома.

После смерти супруга Ольга переехала в Россию на совсем. С недавних пор она часто появляется в теле-передачах и музыкальных проектах.

В 2009 году вышел двойной диск с песнями в исполнении Ольги Зарубиной, куда вошли записи семидесятых-восьмидесятых-девяностых годов, а также записи совсем новые, ранее никогда не издававшиеся.



Дискография
2009 Звезды советской эстрады - Ольга Зарубина
2007 Заговорные слова
1996 Дурман любви
1992 Ожидание
1985 Кукла



Фильмография
1991 Безумная  Лори ... Лори Макгрегор , лесная отшельница
1988 Приморский  бульвар (ТВ) ... Даша



Озвучивание
1991 Безумная  Лори ... исполнила песни
1988 Приморский  бульвар ... исполнила песни "Тень", "Почему мы не вместе"
1979 Летние  гастроли ... исполнила песню "Остановись, постой"



Награды и премии
1988 Лауреат песни, фестиваль в Зеленой Гуре



Ссылки
Неофициальный сайт Ольги Зарубиной
Фан-сайт Ольги Зарубиной

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.017 секунд.