Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Ольга Сан Хуан / Olga San Juan


Искать торренты: Ольга Сан Хуан / Olga San Juan






Краткая биография
Имя: Olga San Juan
Дата рождения: 16 марта, 1927 |рыбы
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США
Дата смерти: 3 января, 2009 | 81 год
Место смерти: Бербанк, Калифорния, США
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, мюзикл, мелодрама
Рост: 1.57 м
Супруг: Эдмонд  О`Брайен (развод, трое детей)



Биография
Юные годы

Ольга Сан Хуан родилась 16-го марта 1927-го года в Бруклине, Нью-Йорк, США. Ее семья вернулась в Пуэрто-Рико, когда Ольге было три года, но через несколько лет она вновь оказалась в Америке - на сей раз в "Испанском Гарлеме". С трех лет Сан Хуан брала уроки танцев, в то время как ее мать пыталась сделать так, чтобы ее дочка оказалась в центре внимания. К одиннадцати годам Ольга и еще пять молодых девушек исполнили испанский народный танец Фанданго в Белом Доме для 32-го президента США, Франклина Рузвельта.
В подростковые годы Сан Хуан выступала в таких горячих местечках, как престижные ночные нью-йоркские клубы "El Morocco" и "Copacabana", и была танцовщицей известного пуэрториканского музыканта Тито Пуэнте, который к тому времени уже получил титул "Короля латиноамериканской музыки".
Набирая обороты, Ольга появилась в радио-пространстве, а затем попалась на глаза компании "Paramount Studios". Подписав контракт, новоиспеченная актриса, чтобы выделиться на фоне остальных, решила стать первой "взрывной" крашеной блондинкой-латиноамериканкой.

Голливуд

Как актриса Ольга дебютировала в "тропической" музыкальной короткометражке 1943-го "Caribbean Romance", на следующий год сыграв Мики в мюзикле "Rainbow Island". В 1945-м, после съемки в мюзикле 'Bombalera', актриса оказалась в центре внимания своей третьей короткометражки, "The Little Witch", романтичного мюзикла, где Сан Хуан сыграла певицу из ночного клуба.

Она обладала таким же крошечным телосложением и таким же горячим латинским темпераментом, как и ее бразильская коллега Кармен Миранда. Карьера пуэрториканской певицы и танцовщицы удалась на славу, и Ольга с большим успехом была принята американской публикой. Ей удалось постепенно завоевать сердца будущих преданных поклонников, восхитительно коверкать английский язык своим пуэрториканским акцентом и украсить несколько военных и послевоенных мюзиклов, а также помогающих убежать на некоторое время от действительности комедий. Сан Хуан стала своего рода особым брендом комедийного жанра своего времени.

Скорее всего, звездным часом Ольги можно считать роль Ниты Новы в первом послевоенном мюзикле "Голубые небеса" 1946-го года с участием Бинга Кросби и Фреда Астера. Исполняя в фильме несколько композиций, она придала своеобразную изюминку таким песням, как "Heat Wave", "You'd Be Surprised" и "I'll See You in C-U-B-A".

Из-за сильного акцента Ольги ее актерская карьера не могла развиваться должным образом. Однако послевоенную декаду она приятно провела, снимаясь в легких фильмах категории "В". Примерно в это же время актриса начала встречаться и вскоре вышла замуж за актера Эдмонда О`Брайена . У пары родилось трое детей - две девочки и мальчик.

Последний раз Сан Хуан громко напомнила о себе, когда знаменитый поэт-песенник Алан Джей Лернер услышал ее пение на торжественной голливудской встрече и предложил ей ведущую роль - Дженнифер Рамсон - в его бродвейском мюзикле "Золото Калифорнии" в 1951-м году. Однако если подытожить, постановка потерпела фиаско, просуществовав только восемь месяцев. Сама же Ольга ушла из мюзикла еще до его закрытия, когда забеременела вторым ребенком.

Сан Хуан решила полностью сосредоточиться на браке и семье. Только в 1954-м она вместе с мужем появилась в мелодраме "Босоногая графиня", за роль в которой О'Брайен выиграл Оскар в номинации "лучший актер второго плана". Затем в 1960-м, опять же вместе с мужем, актриса снялась в роли блондинки-проститутки в триллере "Третий голос".

Последние годы

В 1970-х Ольга пережила инсульт, в 1976-м году развелась с Эдмондом и в дальнейшем наблюдала за тем, как ее дети успешно реализовывают себя в разных областях. Дочка Бриджит О'Брайен стала телепродюсером, сын Брендан погрузился в актерскую игру, а также стал играть на гитаре и писать. Наконец, другая дочка, Мария О'Брайен, также стала актрисой.
Ольга Сан Хуан умерла от почечной недостаточности в больнице Бербанка, в возрасте 81-го года, 3-го января 2009-го года.

Алексей Булатов



Знаете ли Вы, что
- Свое прозвище "Пуэрториканская перечница", или "Пуэрториканский горячий перчик", актриса получила за свой пылкий темперамент.



Фильмография
1960 Третий  голос / The  3rd  Voice ... Blonde Prostitute
1949 Прекрасная  блондинка  из  Бэшфул  Бенд / The  Beautiful  Blonde  from  Bashful  Bend ... Conchita
1948 The  Countess  of  Monte  Cristo ... Jenny Johnsen
1948 Are  You  with  It? ... Vivian Reilly
1948 Одно  прикосновение  Венеры / One  Touch  of  Venus ... Gloria
1947 Девушка  из  варьете / Variety  Girl ... Amber La Vonne
1946 Голубые  небеса / Blue  Skies ... Nita Nova
1945 Вне  этого  мира / Out  of  This  World ... Member, Glamourette Quartet
1945 Маленькая  ведьма / The  Little  Witch ... Guadalupe, Nightclub Singer; короткометражка
1945 Hollywood  Victory  Caravan ... Olga San Juan; короткометражка
1945 Таверна  Даффи / Duffy's  Tavern ... Gloria
1945 Бомбалера / Bombalera ... Rose Perez 'La Bomba'; короткометражка
1944 Остров  радуги / Rainbow  Island ... Miki
1943 Caribbean  Romance ... короткометражка

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.025 секунд.